成长的作文400字
在不断的成长中,我们会经历许许多多的事情,感受不同的酸甜苦辣。经历一次又一次成长的蜕变。
我们在内一次的风雨中经历着破茧成蝶的蜕变,在每一次的风雨过后,看见一条美丽的彩虹,在一条布满荆棘的成长路上,披荆斩棘勇往直前。在成长的道路上我们或喜或悲,由呀呀学语到高谈阔论,从一个没有断奶的孩子经过了成长的蜕变终于成为了一个沉稳的少年。
每个人都有不一样的成长过程,在这个过程中,我们的家人起到举举足轻重的作用,他们为我们铺平成长的道路,让我们免受磕碰,使我们能顺利成长,可谓是用心良苦。就比如我吧,在我五岁那年,我有次悄悄地去二叔家吃了一顿饭,爸爸知道了,就把我狠狠骂了一顿,当时我并不知道其中的原因,只知道在一旁哭泣,妈妈心疼我,还和爸爸大吵了一架,这件事情在我幼小的心灵上蒙下了一层阴影,在以后很长一段时间不时出现在我的梦中,挥之不去。后来我长大了,奶奶给我讲了道理,我懂了,是因为我没有经过大人的同意,随意地在别人家吃饭,而且让父母担心害怕了一整天,生怕不见了。从那以后,我无论在哪里,都先会给父母报到,经过他们的允许后才会去做我的事,事情已经过了九年,我还记忆犹新,我就这样完成了我成长的第一步蜕变。
人,是会不断的成长着,进步着。在经过某一件事情后,就会得到相应的收获。成长,不是一帆风顺的,而是在经历过许多挫折后,才会茁壮的成长,我们应该像小草一样不畏风雨的顽强成长。