西塘古镇作文
西塘古镇位于浙江省嘉善县,离上海不算远,很早就听过西塘古镇的大名了,但我却没有机会去,这不正好放暑假了,我和楼下的叔叔便一起去了西塘。
楼下的叔叔是嘉善人,十分熟悉路,下了车,我和叔叔顺着一条小弄堂,走到了西塘古镇的门口,买好门票,我们便进去了,一股古镇的气息扑面而来,河的两边不像其他古镇,它是有廊棚的,总长近千米,所以游客游玩时即便下雨也不要紧。
接着,我们又来到一条小弄堂,原来这就是石皮弄,这是游人必经之路,这条弄堂十分有名。去了古镇,当然不能忘了买些当地的特产,当地的特产当属芡实糕,十分好吃,十分的甜。
西塘古镇里还有许多景点,比如纽扣博物馆,倪宅,护国隋粮王庙等等,其中我最喜欢的就是张正根雕艺术馆,艺术馆里有上百件展品,其中二十余件获世界吉尼斯认证,为世界之最。各种根雕令我大饱眼福,其中有一个作品叫震撼的狮子根雕令我印象深刻,栩栩如生。
西塘也有许多小吃,最出名的当属管老太臭豆腐,超级好吃,被列入非物质文化遗产,看着古色古香,再品着臭豆腐,简直是绝配啊!还有就是螺丝了,这里的螺丝全部出自河道里,下去轻轻一捞就可抓到大把大把的螺丝,味道十分美妙。
这次游玩令我印象深刻,啊,古镇西塘!