西塘古镇作文
大年初一,嘉兴的太公八十大寿,我们全家一起开车前往。听说嘉兴有个著名的西塘古镇,我便让妈妈带我去玩。
久闻西塘大名,亲身到这儿来看,果然名不虚传。西塘的房子那么古老,白墙黑瓦,雕梁画栋,一幢幢房子连成一片。一踏上西塘的土地,就仿佛觉得自己已经穿越了千年,来到了陌生的时间和空间。就连旁边的依依垂柳,仿佛也经历了千年的沧桑。
白天,西塘景色甚美。微风轻拂,拂过柳梢,长长的柳条在空中飘荡着,好似一个少女在炫耀着自己的长头发。乌篷船从石拱桥下开过来,绿色的水面漾起一圈圈的波纹,船上传来船娘婉转的歌声。那小桥可不是水泥钢筋建成的,它是千百年前的百姓用双手搬来石块砖块,一块一块搭建而成的,它驮起了岁月,也驮起了两岸百姓的方便。小河两岸有一行回廊,栏杆图案精美,古色古香,行走在回廊上还可以欣赏风景呢!
白天的西塘十分迷人,而夜晚的西塘则是那么温馨。夜幕降临,家家户户的门口都挂着一串串红红的灯笼,红红的灯笼亮了起来,柔柔的光亮顿时充满了整个西塘。河边的商铺里,灯火通明,热闹非凡。商铺前面写着许多另类的广告语:“本店只出售浪漫,不出售爱情”“我在西塘等你”。明亮的灯光倒映在河水里,星星点点,闪闪发光,特别美丽。
我喜欢西塘的迷人,也喜欢西塘的温馨,我还要到西塘玩。