西塘古镇作文
早晨,烈日当空,当太阳才露出半个笑脸时,我们全家就踏上了古镇西塘一日游的路途。
导游带领我们刚踏入古镇,我们就看见镇口耸立着两棵苍翠挺拔的银杏树,一左一右,显得生机勃勃,也形成了天然的绝配。据说它们已有一千多年的历史,它们是古镇历史的见证人,也是古镇的两个守门神。
孩子们对乡村的石板路、弹子路充满好奇,不时的这里走走,那里摸摸。因为对于走惯了柏油马路的城里人来说,走这样的小路可真是别有一番情趣。
古镇的小河就像摇篮,摇啊,摇啊。我们乘着小木船顺流前进,被清凉的微风吹着,舒服极了。向远眺望,只见一座座石板桥横跨两岸,有五福桥、乌龙桥等。每一座桥上都流传着一个故事,导游给我们讲了这些故事,听完后,我不禁感叹:“西塘不仅景色美不胜收,还有这么多动人的故事!”小河西岸是明清时期的木板房,它们将被当做古镇的象征保存下来。
弯弯曲曲的小弄堂就像树杈一样散布在这古老的小镇上,最使我难忘的是那一眼望不到尽头的石皮弄,最狭窄的地方竟然连我这样的孩子都只能侧着身子才能过去。这狭窄的弄堂一定有一个不同寻常的来历吧!
夕阳的余晖洒满大地,我们怀着依依不舍的心情离开了古镇西塘踏上了回家的路,下次有机会我还要再来西塘游玩!