我叫xxx,今年10岁,我长得肉嘟嘟的,有一双长长的丹凤眼,脸上常常带着甜甜的微笑。
我的名字是从庄子的句子里翻出来的,“至人之思若镜”,但我远远没有达到那样的境界。
我喜欢骑自行车,因为可以锻炼身体。我喜欢帮爸爸妈妈拎东西,因为想帮助他们。我更喜欢看书,因为它能帮我开拓眼界,收获知识,得到快乐。
我的口味偏甜,喜欢碳酸饮料,热暑假里可没少吃。我一个人几乎能吃一个西瓜,我总是先把小的籽多的肉吃完,再吃大块的。看样子,我是个乐观主义者。
我喜欢看央视九台和十台的纪录、科教频道。我超爱关于恐龙的节目,比如《史前公园》、《恐龙星球》等。但搞笑不花脑子的电视剧也要看,我看到《龙门镖局》里的大当家被打的时候不禁狂笑不止。
我最纠结的爱好是写毛笔字,它对我最大的挑战是站着悬肘写字。五页大楷,就要站足一小时,每次脚跟都很疼,但写字好的愿望还是诱惑着我。
我很粗心。有一天,我看了一下墙上的钟,吓了一大跳,竟然三点十五分了,真正熟睡的老爸听到我的叫喊声,像鲤鱼跳龙门一样蹦起来“三点十五分啦!”他抬头一看才一点十五分……
我吃饭很慢,爸爸吃了三碗饭,我才吃了小半碗。但是吃饭慢的人很苗条哦。
上面是我的介绍,我好玩吗?