我最喜欢吃妈妈包的饺子了,星期天妈妈准备包饺子,我决定跟妈妈学习包饺子。
开始和面了,我把面粉里加上温水,没想到水放多了,我又往里加点面,这样反复了几次才能把面和好。妈妈把面揉成一个长条形,用刀切成一个个小球,再把小球球按扁,妈妈擀的皮,又圆又好!我也拿起擀面棍,擀起皮来,可是这根小棍像被施了魔法,怎么也不听我的使唤,擀出来的皮,有的成了三角形,有的成了椭圆形......惨不忍睹!
这时,妈妈把调好的馅端上来,味道真香啊,我都快要流出口水来了。为了尽快吃到美味的饺子,我赶紧拿起饺子皮包饺子。我把馅放到饺子皮上,我想吃大馅饺子,就放了满满一勺,刚把这边捏住,另一边就漏出来,这可怎么办呢?于是我总结了教训,把馅减少一点,但是包出来的饺子扁扁的,站也站不住。再看妈妈包的饺子像一个个威武的大将,准备上战场,对比之下我的饺子就像士兵还没出战就趴倒了。于是我练了好多次,终于包了一个完好无缺的饺子。饺子煮好了,我专门挑选出我自己包的饺子,虽然我的饺子奇形怪状,但当我品尝着自己亲手制作出的饺子时,我感觉格外的美味。因为自己的劳动果实尝起来才最甜美。
从学习包饺子这件事上,我明白了一个道理,许多事情看起来容易做起来难,但是“世上无难事,只怕有心人”,只要我们努力去学,努力去做就一定能成功。