周六那天,天气晴朗,万里无云。我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家看望他们。
爷爷见到我们都来了,开心地说“孩子们都来了,就包饺子吧!”于是奶奶拿出两大包饺皮和一个大锅,全家人一起动手包了起来。只见奶奶拿起一块饺皮,然后用勺子舀了勺肉放在饺皮上,轻轻一捏,一个饺子就包好了。原来包饺子这么简单,我迫不及待的拿起饺皮,心想,我喜欢吃肉,应该多放一点,就用勺子舀了一大勺肉,放在饺皮上,对折后可怎么也包不起来,还来不及用手一捏,只是不经意间触碰了一下,肉馅就象小虫子一样的钻了出来,弄得我措手不及,这时我才知道,原来包饺子还这么难。
奶奶看我愁眉苦脸的样子,就过来耐心地对我说“包饺子不能急,要仔细,肉馅不能多也不能太少,包的时候要认真。”在奶奶的帮助下,我连续包了几个饺子,虽然有的大,有的小,样子显得有点笨,可看上去一点都不丑,还带给我少许的欣喜,经过反复的练习,我最后终于也包出一个个象模象样的饺子。在全家人的努力下,包了一桌子的饺子。
终于开始煮饺子了,爷爷把一个个雪白雪白的饺子放在烧开的水里煮,一个个饺子在热气腾腾的锅里翻滚,飘飘落落的象运动员在自由的游泳一样,不一会,饺子煮好了,全家人围座在一起,热闹的吃了起来。
吃着自己包的饺子,美味极了!