阳光优秀作文
清晨,淡淡的阳光穿过树木,穿过房屋,照在了公园里锻炼的市民的脸上。在家的人们,则总是打开窗户,迎接阳光。“一日之计在于晨”,是清晨的第一缕阳光唤醒了人们,告诉他们新的一天来了。在和平的日子里,阳光是安宁,是开始。
清晨,透明的阳光穿过土丘,穿过战车,照在了泥地上睡觉的士兵的脸上。阳光怜爱地看着每一个士兵,俯下身,吻了一下他们,为祝他们好运,几乎倾下所有的阳光于他们一身。在战场上的人们,则总是穿戴整齐,迎接阳光。“坚持到底就是胜利”,是身边的第一缕阳光提醒他们,为了光明,为了胜利,要挺住。在战乱的年代里,阳光是希望,是胜利。
不论在什么时候,阳光都是美好的。它永远纯洁、透明,代表光明。虽说有时它或多或少,但那并不是最重要的。
春,五彩斑斓的鲜花站在路边,摇招着手,将阳光迎。阳光是位绅士,微笑着,温柔地照着花、草等大自然的一切。这样的阳光是适中的。
夏,翠绿欲滴的树叶在风中舞,摇晃着,将阳光看。阳光去过了健身房,摩拳擦掌,要把一切力量用尽,火辣辣地烤着大地。这时的阳光是过头的。
秋,体态丰满的果蹲在竹篮中,仰着头,将阳光伴。阳光去旅游过了,看遍了人间沧桑,饱经风霜,和蔼可亲,它不再调皮。现在的阳光是最佳的。
冬,干枯光秃的枝丫在空中摆,无力地生活着,将阳光盼。阳光想家了,时常回家看看,它不再热情。现在的阳光是冷漠的。
四季里的阳光各有所不同,但他们都有一个特点,就是抛不下这个世界、独爱这个世界。不论什么时候,他们都伴随着我们,不离不弃。这才是最重要的。
设想哪天要是没有阳光了,那该怎么办?我想这是不会发生的,阳光伴一代又一代的人成长,一直延续到今天,它是不会舍得一走了之,不管我们的。因为它知道,我们离不开它,它也离不开我们,我们之间有着心明而不言喻的关系。
总之,阳光是美好的,是纯洁的,就像一个孩子,永远和妈妈在一起,永远可爱。