阳光优秀作文
在暴风雨狠狠地侵蚀后,天空显得。
特别晴朗和洁净。太阳射出一道道阳光,普照大地,让人暖意洋洋。
我们也不过如此。每个人心中都应该有一道属于自己的阳光,让自己人生充满光芒,像光芒一样充满活力和生机。
在我还没有获得这道阳光之前,我不相信“一份耕耘,一份收获”的这句名言。但在我经过一番的实验后,我总把这句名言牢记在心,让它一直激励我前进。
外表上的我,像是一个勤奋学习的学生,但我却不是外表上所看到的我。以前的我,整天只想着玩,从不为自己的学习而努力,也丝毫感觉不了压迫感。然而我的成绩总是原地踏步。但上了初中以后,我感觉心中藏了一道阳光,心中一直明亮着。
初中的我,开始觉得有一股强烈的势力向我袭来,觉得透不过气来。但在学校呆久了,就慢慢适应这种学习生活了。由于自己缺乏那种竞争力,每一次都比不上人,每次考试都落后于人,心里总觉得酸溜溜的。但经过爸爸的几番鼓励后,信心慢慢的树立起来,决定改掉不良习惯,重新站起来。
在临近考试的一个月,我完成老师每天布置的作业外,自己利用课余时间在教室里学习,坚持不懈的努力了一个月。经过一个月的复习,风雨的背后总有阳光。在这次的考试,我获得了理想的成绩,而且在班里名列前茅呢。正所谓“苦尽甘来”苦的背后总有甜的陪伴。
收获与付出是成对比的。风雨的来临,也是阳光出现的预兆。中国有多少名人,背后不知付出了多少汗水和艰辛,才换来今天的名誉啊。站在舞台上的舞蹈者,真是“台上一分钟,台下十年功”。为了一次的表演或比赛,在私下不知付出了多少的汗水,才换回“舞蹈家”这个称号,真是来之不易。
经过这次的努力后,阳光让我懂得了什么是付出,付出意味着什么。阳光引导着我的未来,它使我在以后的学习上更加努力和勤奋。阳光带给我温暖和明亮,让我感受到美好。正所谓“苦尽甘来”,不付出怎能得到回报呢!
每个人都要有自己的目标,才能有一种前进的动力,朝着自己的目标出发。有压力才有动力,我们才能更积极的去把事情做好。
我轻轻地推开被风雨敲击过的窗户,天空特别晴朗,一束束阳光射进房心,此时感到特别舒服与温暖。