我有一只小白猫,这只猫是我过生日的时候我姥姥送给我的。
它全身白色的,还毛茸茸的。所以,我给它起名“小白”。它的耳朵尖尖的,毛茸茸的,一有点风吹草动,它的耳朵就立刻竖起来。它的眼睛是天蓝色的,像蓝宝石一样。它的瞳孔还会变魔术呢:早晨是枣核,中午是细线,晚上是圆圆的,还水灵灵的,闪闪发光。
到了晚上,小白就装睡着,等待老鼠出来。只要老鼠一出来,小白就弓起身子,全身的毛都竖起来,后腿一蹬,身子向前猛地一扑,这样一只老鼠就成了它的美餐。
小白特别淘气,有一次我在看《猫捉老鼠》,小白听见了,就跑过来看,可小白看到了电视里的老鼠就向前扑,我紧紧地抱住它,说:“你疯了。”我抬头一看,哦,原来小白把电视的老鼠当成真的了。
小白不仅淘气,而且还很好奇。有一次,爸爸买了大龙虾,放在桌子上,我悄悄地拿了一个放在地上,小白看见了,很好奇,大概在想:这是什么呀?于是小白就试探了一下,用爪子拨弄了一下龙虾,龙虾好像很生气地说:“你来我往,别让我有机会夹到你。”就这样,小白和小龙虾开始大战。打着打着,龙虾趁小白不注意,用钳子一下子夹住了小白的鼻子,小白使劲力气,把龙虾甩了出去。便“喵呜,喵呜……”的逃走了。我在旁边欢天喜地哈哈大笑。
瞧,这就是我可爱的小猫。一个不仅淘气而且还很好奇的小猫。