游三亚作文
三亚位于我国的海南岛最南端,是著名的旅游胜地。这里四季如夏,到处是迷人的热带风光。去年我和爸爸、妈妈在暑期就去三亚游玩了。
飞机在三亚凤凰机场徐徐降落。一走出舱门,一股热浪袭面而来,团团把我围住,仿佛是在表达对我们这些游客最“热烈”的欢迎!放眼望去,这里的天是那么的蓝,一块块云朵像棉花糖似的在天空中飘荡;空气无比新鲜,还带有一种特殊的芳香,是否是各种热带水果的味道。想到我平时爱吃的芒果、荔枝、香蕉、菠萝蜜、杨桃……口水都快要流出来了!
离开机场,来到了入住的酒店。我们扔下行李,迫不及待地乘车去了我日思夜想的“天涯海角”景区。
一下车,我就听到哗…哗…哗…的海浪拍打沙滩的声音。顾不得等爸爸、妈妈,我一路小跑来到海边。当我第一眼看到大海时,马上被眼前的景色震惊了:这里的海是这么的蓝,仿佛海洋和天空连起来了一样,分不清彼此。此时我才真正理解什么叫“海天一色”。往前走,就在那金黄色的沙滩上耸立着几大块巨石。经过无数载海水、海风的雕琢,它们已经没有一丝棱角。其中最高的几块巨石上刻着“天涯”、“海角”、“南天一柱”。站在巨石下面,我觉得自己是那样渺小。手抚摸着巨石,闭上眼睛,听着有节奏的海浪声,仿佛真的置身于天之涯,海之角了。
我们换上泳衣,冲到海里,伴随着海风,躺在海面上,随着海浪一起一伏,好像躺在摇椅上似的。到了晚上,潮水退去,新露出的沙滩上许多小螃蟹从洞里爬了出来,它们那圆圆的眼睛、吐着泡沫的小嘴,真是太可爱了!
我们还去了亚龙湾、大东海等景区。
快乐的时光总是过得很快!转眼就要回家了。坐在车上,看着远去的大海,我深情地说:“再见了,美丽的三亚!”