游三亚作文
来到三亚的第一天,我就来到了最著名的景点——天涯海角。哇!人真多呀!放眼望去,到处都是游客,人头攒动,汇成了一个“人的海洋”。
好不容易从人流中挤出去,我来到海边,一阵阵闷热的海风向我迎面扑来。我不禁脱下鞋子,想品尝一下大海的滋味。
我踩着炙热的细沙,一脚深一脚浅地走到海边,在踏入海水的那一眨那,我顿时感到清神气爽,闷热的感觉立刻消失得无影无踪。张开双臂,让海风轻轻抚弄着我的每一寸肌肤,海水也逗弄着我,一会儿轻轻地拍打我的脚背,一会儿悄悄退去,好像在捉迷藏,一会儿却来了一个大浪,打湿了我的裤角,像一个调皮的娃娃嬉戏着。
我把视线投向更远的地方,大海溅起的一朵朵浪花,各式各样,有的“淘气”地从海里跑出来,“撞”到沙滩上,和岸上的礁石一块玩耍;有的一个不小心,碰到了大块的岩石,溅起一串串小水珠;还有的十分胆小,马上要踏上沙滩,却排徊了一番,又立刻退缩到一望无际的大海里了。
海的颜色是有分层的,靠近海岸的是白色的,离海岸稍远的是淡蓝的,更远的是湛蓝的……到最远之外,变成了深蓝的,这些不一样的蓝混杂在一起,是一种独特的美,一种让人心旷神怡的美。大海冲刷着沙滩,带走了不少沙子,所以大海蓝中,又隐隐约约透露着一点儿黄。
“天涯海角”不仅只有一望无垠的海,也有一棵棵带有深棕色条纹的椰子树,挺拨地守卫着大海,树上结满了可口的椰子,让人垂涎欲滴。
我爱三亚,更爱三亚的那片蓝。