成长作文
在我的成长经历中,有许多故事,但总有那么一两件事让我对成长有了新的认识,比如下面这件事。
“雨晗,走,咱们去太奶奶家看太奶奶。”这又是爸爸在约我去太奶奶家了。说实话,我还真不情愿去,一是因为我和太奶奶没有话题;二是因为太奶奶家住一楼,特别黑,三是因为爷爷和爸爸经常去,我认为已经看了。耐不住爸爸的催促,我就和妈妈跟着去了。
到了楼下,走进太奶奶家,尽管是白天,但屋子里还是有点儿黑,太奶奶舍不得开灯,她独自一人在黑暗中看电视,也许,她不是在真的看电视,太奶奶的眼睛不好,她只是为了出个声音,跟她做个伴。太奶奶看到我们来了,就走过来,靠到我们身前,问我这,问我那,她又拉住我的手,说:”你怎么好久不来看我了?”太奶奶的脸上充满了笑容,心里乐开了花。她又使劲握住爸爸的手,把她的话匣子打开了,说了那么长一段话,让我知道了太奶奶平时在家里多么孤独,她多么希望我能多来陪陪她。妈妈跟我说:”你看太奶奶多孤单,她现在不求吃,不求穿,只求她的儿孙们能多陪陪她。”时间不早了,我依依不舍地向太奶奶告了别。
通过这个故事让我懂得了,俗话说:”家有一老,如有一宝。”只有家里有老人,才是一个真正完整的家。我们要多陪陪老人,让老人不再孤单。