写植树的作文
今天早晨,阳光灿烂,是一个好天气。我也起床了,穿上衣服,拿着铲子,就急匆匆的跑出了家门。知道为什么吗?因为我要去植树。
去植树的路上,树木在阳光的映衬下,显得格外美丽。到了目的地,只见人山人海,大家都在热火朝天的植树,脸上露着灿烂的笑容。我看大家干得那么起劲儿,也迫不及待的加入到了植树的队伍中。我和妈妈齐心协力的拔起了一棵树苗,把它栽进了事先挖好的坑里。妈妈小心翼翼的保持着树身的平衡,而我呢?就开始向洞里填土。每填一层土还用脚踩一踩,一会儿,我就流下了汗水,但我坚持着把土填满了,树也栽的牢固了。最后,为了防止水分流失,我还用土做了一个花边。之后,我就去浇水,一桶,两桶……小树仿佛也露出了笑容。
植树真开心,我又为祖国添了一片绿!