失败的滋味作文
俗话说:“关羽失荆州——骄兵必败”。这次升中考试,我真的是让这句话说中了。成功让人喜不自禁,失败让人痛不欲生。这次升中考,本可以获得总分尖子的我,因为几处粗心大意,使总分下降了十几分。就因为这十几分,离总分尖子却是天渊之别呀!在痛不欲生的同时,还要受到父母的批评,冷漠;街坊邻居的嘲笑;老师同学们的讥讽,蔑视;还要受到自己良心的责备,不满。原本有着一颗虚荣心,好大喜功的我在父母,朋友面前更加抬不起头来,无时无刻都恨不得找条地缝钻进去。唉,失败简单成功难。失败的滋味真不好受啊!
住在我们家左边的阿秀姐姐,平时像个马大哈似的,整天嘻嘻哈哈的,还有许多空闲时间跟人踢毽子,打羽毛球。这次中考竟以七百七十多分的优异成绩力压群雄,居中寨中学第三位,真是一个脱颖而出,出类拔萃的顶尖高手哇!还有我们对面的大哥哥志鹏,也考上了广州一所著名的大学,真是了不起!老爸老妈整天在家里唠叨说:“别人家的孩子怎么那么棒啊?我们的孩子却这么落后,唉!”这些话听得我耳朵都长茧子了。也难怪,这次我们兄弟倆考得那么差,全家人的心都灰了,真可谓心灰意冷。