我小时候特顽皮,不是打翻盘子,就是打破碗。为这我挨了不少批评。我成了村里的小顽皮之一。
有一次,我的朋友告诉我在一棵树上发现了一个马蜂窝,叫我去捅,我想显显我的本事,便答应了。
第二天一早,我们就带上东西出发。来到树下,真大呀!像一个大向日葵,上面布满了身带毒箭的小卫士——马蜂。看着这么多嗡嗡飞着的马蜂,他们都很惊讶。我便拿起弓箭向树上射去,嗡……一群马蜂向我飞来,我惊慌失措,四处跑,跑到屋旁躲了下来,它们找不到我的踪影,又回蜂巢了。我又拿弹弓向蜂窝射去。哎,没有射到;嘿,射到了,嗡,马蜂向一架架战斗机,四处乱飞。我高兴地得意忘了形,忽然感到背上被什么东西蜇了一下,啊!十多只马蜂向我飞来,我使劲跑回了家。下次我要把你们消灭。下午,我把我的子弟兵全叫来了,对一个人说:“把方爹叫来,一起捅马蜂窝。”方爷爷来了,只见他拿着一根棍子,上面一头卷着布,走到了马蜂窝树下,点燃了布,我们丝毫不知道这是干什么,只见滚滚黑烟飘上马蜂窝,陆续看到许多马蜂从树上降落。我趁机摘掉马蜂窝。向缴获一个战斗果实一样。
回到家里,方爹说:“以后注意点,不能蛮干,要多动脑筋想办法才行。”