每天一大早,太阳容光焕发的从东方升起,我们也神采奕奕的出门上学;傍晚时,太阳缓缓的从西方降下,我们也拖着疲惫不堪的身体,步履蹒跚的走回家呼呼大睡,毕竟“休息是为了走更长远的路”啊!
老师总是耳提面命、三令五申的告诉我们,上了五年级不读书就不会有好成绩。但是,每每一回家,我们就要面对堆积如山的功课,往往一写完,就已是筋疲力尽,这时我就会拿起我那“韦编三绝”的成语故事一读再读,沉浸在浑然忘我的幻想世界,神游一番后,再继续精神抖擞,奋发图强的看自修、课本、习作……等等,因为我要“十年寒窗无人问,一举成名天下知!”所以我夜以继日的埋头苦读,读得我两眼微红,身心俱疲,一站起来全身肌肉酸痛,赶紧动一动,去厨房喝杯水,上个厕所,最后坐下来两腿伸直,双眼微微闭上,闭目养神,放松全身的肌肉后再继续苦读。
每到期中、期末考之时,更是雪上加霜,伤口上洒盐!不但要写的复习卷已是“纸”山“纸”海了;祸不单行的是还得面对老师“精心”分配的复习考,每回一爬上床就睡得不省人事,之后再精神抖擞的上学去。傍晚放学时分,又不成人形、睡眼惺忪的回来!这时,我总会死皮赖脸的请妈妈帮我泡一些热饮,我幸福的啜饮一小口,哇!香呀!热茶滋润了我的喉咙,那香气让我精力旺盛,那滋味让我把疲劳抛到九霄云外,让我闭锁郁闷的心情豁然开朗。心里阳光普照,我告诉自己:“古人说‘欲穷千里目,更上一层楼!’如果我现在不努力,怎么会有好收获呢?”于是我加倍振作,继续在十八层地狱里与书本奋斗!
俗话说得好:“休息是为了走更长远的路”当你累的时候,如果不休息,做起事来晕头转向就会事倍功半,甚至弄坏了身体,那就得不偿失喔!因此我们须切记,做事情时累了就要休息,休息好了,浑身是劲,做起事来就会事半功倍喔!