成长作文
它是一棵小树生长在一棵大树底下,风吹不着,雨淋不着,太阳晒不着,小树感到很舒服。一天,它对大树妈妈说:“妈妈,我已经不小了,应该到外面去经历风雨,开阔眼界,独立生活了。”妈妈说:“到外面去风吹雨打太阳晒,那有多难受啊!哪有在妈妈怀里好呢?”小树依然坚定地说:这样我是永远长不大的。”不管大树妈妈怎么说,小树就是不在意,就是想见见世面.
在深山里,有时一些小鸟会在小树身上唱很多好听的歌曲;有时,有一些独角仙在它身上吸树汁;有时一些蜜蜂在小树身上筑巢。每天都有很多新鲜的事情!有的时候,小树会等风先生问远方的亲人过得怎么样,或是说一些别的地方的事情;如果风先生没来找小树,他会看远方,让自己的视力好一点
世界美好的景象,让小树充满了无数的好奇心。柔软的土地,充沛的雨水,都是上天赐予它生长的粮食;美丽的花朵,嫩绿的小草,都是上天赐予它的好伙伴。一天,小树请教它的邻居——大树伯伯。小树眨巴眨巴眼睛望着大树伯伯,说道:“大树伯伯,您长得好高啊!我能长像您这么高吗?”“当然能了!”大树伯伯和蔼的回答着。几天后,小树再次问起:“伯伯,我什么时候才能长那么高啊?”这次,大树伯伯严肃起来了,问小树:“孩子,你真的决定长得像伯伯这么高吗?”小树也学大树伯伯的样子,坚定的说:“嗯!我的梦想就是长成一棵大树!”“那如果过程会很艰辛呢?你也要长成参天大树吗?“大树伯伯问。“嗯!再辛苦我也不怕,更何况,完成梦想怎能不经历风雨!”小树再次坚定的说。大树伯伯赞赏地看着小树说:“好!有骨气,那,从今以后我就帮助你完成梦想!”
大树伯伯教小树要拼命扎根,能扎多深就扎多深,而且要多汲取养分,最重要的是要厚积薄发,不能和别的树比谁的树叶多,应该把养分放在增粗树干上,要坚持不懈,不能骄傲,即使在困难也不能半途而废,只有这样才能经得起风雨的考验。小树将大树伯伯的话记在心中,努力的扎根,将养分储存在树干中。直至4个月后,小树的枝头有了一顶嫩绿色的小帽子,但是,天空在乌云密布,闪过一道道如今鞭的闪电,轰隆隆的雷声吓得小树直发抖,紧闭着眼,不敢睁开。大树伯伯对小树说:“孩子,这只是你成长的一个小小的关卡,一定要挺过去,不然你怎么长大,怎么能完成成为参天大树的梦想,拿出你的勇气和自信吧!”小树听了伯伯的话后,慢慢地睁开它的眼睛,它看到大树伯伯那无畏的神情,也昂首挺胸起来迎接暴风雨的洗礼。
小树与暴风雨抗争了一夜,它总是告诉自己:自己一定行,相信自己,自己是最棒。小树在自己的鼓励中,昂首挺胸,从未低过头。
几十年后,小树长大了,它成了大树,它的眼睛看得到远处的小镇了,它看到了人们每天的生活习惯,早劳,晚休,小树成长了几十年,他终于完成了自己的愿望,它不再是那个脆弱的小树苗,它现在是一棵参天大树,这真是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”啊!