成长作文
小时候,我的体质一直不太好,总是”瘦得像竹竿一样”,上小学之后体育成绩也不太理想,在五年级的一次400米测试中,我跑了1分57秒,只得了及格。那两个字深深地刺痛了我。我下决心奋发努力,一定要把身体锻炼好。
从那以后,放学后的田径场上总会出现一个身影,或在奔跑,或在拉单杠,或在练习跳远……那个少年正尽情挥洒着汗水,在他的眼里,充满了昂扬的斗志,充满了对胜利的渴望,充满了坚定不移的信念……
于是,一件在意料之外却又在情理之中的事发生了:在六年级下学期的400米测试中,我取得了1分31秒的好成绩,比以前提高了26秒多,得到了全班唯一的一个满分。刚刚测试完的我,喘着粗气,听老师报我的成绩,微笑,心里充满阳光。
成长是什么?成长就是用奋发的努力给挡路的挫折以重击,让它为自己铺出一条成长之路。