成长的作文600字
人生就像一场漫漫的旅行,经历了无数的事情,看过了无数的风景,充满了无数的挑战,我在旅途中渐渐成长,留下一排排欢快的脚印……
我个子不高,动作不敏捷,但我却喜欢挑战各种运动项目。一年级暑假的一天晚饭后,我像往常一样,到小区的健身场地去做运动。远远的看见一个小姑娘,和我一般大,她在转呼啦圈。微风中,她的身体轻盈地扭动着,漂亮的裙子像盛开的喇叭花,两个小辫子随着转动的节奏顽皮地跳跃着。晚霞下的她,深深地吸引了我。回到家,我对妈妈说:“我想要一个呼啦圈。”妈妈痛快地答应了,说:“转呼啦圈不是你想的那么简单,要好好练习。”
看着新买的呼啦圈,我迫不及待地学着小姑娘的样子,两手握着呼啦圈,把它放在腰部,猛地一转,身体立即跟着扭动。可是松手的同时,呼啦圈掉在了地上。我一次次的尝试,没有成功,满头大汗的我失去了耐性。
在我沮丧的时候,妈妈笑着走过来,一边帮我擦汗,一边说:“练习不能只用蛮力,更重要的是要总结失败的经验,把握技巧,慢慢来,急不得。”在妈妈的鼓励下,我转了一个,两个,三个……接下来的几天,我都在努力的练习。渐渐的,呼啦圈像是被我施了魔法,成了我身体的一部分,能够灵活的旋转在我的腰间,几十个,几百个,一千个……而且我还学会了在胳膊、膝盖等部位转呼啦圈,一下变成了小区里的运动小明星。
后来,我又挑战了多种运动项目,学轮滑脚上磨破皮,学骑车摔伤住过院,学习中流过汗,流过血,但这些疼痛丝毫没有影响我对运动的热爱,在锻炼身体的同时也磨练了我的意志。从小老师就教导我们说:“世上无难事,只要肯登攀。”运动如此,学习也是如此!