三岁的我听妈妈说很乖。当时,第一次近距离接触摩托车的我,不顾上面的灰,一屁股坐了下去,还拉着妈妈坐,妈妈见上面灰多,不肯,我用手擦了一遍又一遍,长大后听妈妈说那是她好欣慰。
而现在,我却对妈妈冷漠了许多。七岁的时候,我爱表达,那张嘴说呀说,一直不能停下来见到我的人都夸我,“你们家孩子口才好好啊,将来一定是一个电视主持人。
而现在,我却变得不爱说话了,能少说几句就少说几句”。八岁那年,我到了西藏,与父母生活在一起。在那儿,学业轻松的我连报了几项兴趣班,那时,我才发现,日子也可以过得那么充实。而现在,学业的压力使我不得不整天参加“语文”“数学”和“英语”补习班。九岁到了,我又来到上海读书,又结识了一些新朋友。在姨夫姨妈的看护下,努力着,渐渐融入了上海这个大“圈子”。
而现在,那股勇往直前的勇气少了不少。在无数次的变化中,我的性格变了,以前的我在现在的身体里只剩下了回忆,但我还是依然思念着从前的我,从前也是那么美好啊!