假如有一天,我忽然有1000元钱,你们也许会以为我欣喜若狂地用它来买各式各样美味好吃的零食:雪糕、薯条、棒棒冰、爆谷、冷饮……,迫不及待地去买那些早已看得眼红的游戏机、CD机等等,或是会神气活现地穿着那些漂亮新潮的短裙衣服……
那你就想错了,这些东西都只不过是过眼云烟。假如我有1000元钱,我会走到文具店里买大量的文具。如铅笔啦,本子啦,各种有意义的图画书啦,款式新颖的文具盒啦……。我把它们送给希望工程的小朋友们,让他们可以在新的环境,新的教室里学习,这是一件多么愉快而美好的事情。
假如我有1000元钱,我会去大商店里买质量最好的大床铺,大棉被,或最漂亮的衣服……把它们送到那些受灾的地区,给他们带去温暖,带去关怀。
假如我有1000元钱,我会毫不犹豫地把钱捐给国家。让国家更加旺盛,更加富强。
假如我有1000元钱,我会把它用在有需要的地方,决不会乱花乱用,做一个有爱心,对社会有贡献的人。