秋天作文
我的心总是在季节里沉睡,总把季节遗忘,总被世间的喧哗所抛弃,我孤零零的静立在角落里。时间老人从不爱敲击我的房门当我的心绪还在期盼春的美好的时候,秋天,迈着它那轻俏俏的步子迎面走来了!
严酷的夏天去哪了?我仿佛还未被他蒸煮过、炙烤过、历练过、他却匆匆离去。我的心总是在季节里迷茫。是我忘了季节 ?还是季节忘掉了我?
夜里,一阵急促的北风过后,一场小雨沙沙的滋润着大地,清晨,习惯五点半起床的我,听到窗外沙沙的风雨声,一直赖到六点多才懒懒的从床上爬起来。窗外的雨停了,我涩眯着双眼打着哈欠走出房门。
忽儿一股凉气扑面而来,瞬间袭遍我的全身,我倒吸了一口凉气。真的很凉,恐吧这是立秋后第一个凉晨吧!严酷走了,凉爽而又沉甸甸的秋天真的来了!
哦,我知道了“秋”就是一股凉意,是一阵轻轻的东北风!是一场沙沙的——夹杂着落叶残花的凉凉的细雨!不记得哪位诗人写道“天凉好个秋!”
俗话说的好;一场秋雨一场寒,秋天是一年中最令人神清气爽的季节,也是丰硕的季节。如同人生的黄金档。
秋天的风儿似母亲的手,那么温柔的抚摸在我们的身上。
秋天从绿色,蜕变为金黄,没有春天的浪漫,没有夏天火热,多了一份大气,一份厚重!
天是蓝蓝的,云是淡淡的,树叶是绿绿的。风是凉凉。这就是我看到的秋天。
落叶
我生活在一片园林里,生命的小舟仿佛被绿色托举着,心灵被绿色滋养着——好清——好静!
从春天嫩芽开始长出的第一天起,我就寄生命以绿色。那是我对生活的一份希望!
我爱生机盎然的绿颜色,一切的植物都用绿色体现着它的生命力,花季就是它们的青春。
深秋,那绿叶显得更加苍劲、生命的色彩更深更绿。每天我都要在小树林里走走,呼吸它们的精髓。
直到这天,我晨起要漫步于小树林时,突然发现我走过千遍的那条小路铺满了黄叶。
金黄的落叶错落有序的铺满了青砖路,那落叶还闪着金光,使我不忍践踏上去。它们的生命力好像还在。
抬头望去,仿佛一夜之间,树上的叶子已经黄了过半,我有点不知所措,一切都不可想象!我也象一片叶子那样,轻飘飘的不知所向······
世界无声无息的,黄叶象蝶儿那样飘摇着从树上飘落下来,无怨无悔的躺在地上,这就是它们想要的归宿?它们不会悲伤吗?
我想祈求上苍,请在天边的一角给我留下几片绿叶,那就是给我留下了一份生活的希望。但不会的,绿叶总是要落去的。绿叶没有了,我的希望何在?我的灵魂似乎没有了依托。
季节
春天来了,要和冬天决斗,冬天战败了,把舞台让给了春天 ——绿树红花、世界变成了一幅画,春天尽展了它千姿百态娇媚风姿!
可是夏天赶来了,代替了春天,春天把舞台让给了夏天,于是夏天在舞台上充分展示它的严酷、和那火一般的热情!
可是秋天又迈着它那隆重的脚步,赶走了严酷的夏天,成了这个世界的主宰,把它的丰硕淋漓尽致展现给人们!
但是冬天又杀回来了,又赶跑了金秋,带着他那残酷冷漠的表情占领了整个舞台,万物都被它吓得瑟瑟发抖,卷缩成一团!
但——请不要怕,诗人不是说了吗?冬天来了。春天的脚步还会远吗?不必担心,该来的总会来的。该走的也总会走的!
这个世界不是谁的主宰。繁华是过眼烟云,残酷是一时逞强!我们都是大自然的棋子。活好自己,不求奢望。世界上没有常胜将军,就像太阳不能总是悬挂在天的中央!