我的家小学生作文300字
又到了一年一度的家庭厨艺大比拼,这次的评委不只是我一个,而是我、哥哥和妹妹。
1号选手妈妈,又穿着粉红的裙子来参加这次的比拼,她做的是家常菜——鱼香肉丝,先把笋子、胡萝卜切成丝,在把肉切成条,,并炒熟;把笋子、胡萝卜炒熟,和肉放在一起,炒一会儿,沿着锅边倒醋,绕一圈,接着放盐,放适量,看着她熟练的动作,一盘香喷喷的鱼香肉丝就好了。随着香味,我们几个直流口水。
2号选手爸爸,也是位厨房旧客,他今天做的是土豆烧牛肉,他先把牛肉切成块状,炒熟,把土豆也切成块状,在和熟牛肉炒,看他那操纵自如的手法,毫不手忙脚乱,在少到一点醋,一点盐,一点酱油,就可以出锅了。遇到盐多了,他总能把盐多,变成刚好。我们闻到了一股比妈妈做得更香的味道,可不敢说,生怕这个母老虎发威。
各自都做完了,我们开始品尝,两个都上下不分,我们几个私下商量了商量,做出了决定,这触动人心烦人时刻到了,大家的心都在怦怦的跳着,现在安静的时候,我都能听见所有人的心跳。最后我们把写好的奖状拿出来念时,几个人商量好,做了个“爸”的嘴型,妈妈顿时垂头丧气,结果我们说的是:“这次厨艺大比拼双方均获一等奖。”把奖状发给他们了。