我的家小学生作文300字
每一个人都有理想,有的人的理想是当一名老师,有的人的理想是当一名医生,而我的理想是当一名作家。
有一天,我问爸爸:爸爸你小时候的理想是什么呢?爸爸说:“我小时候的理想是当一名教师,因为我想把我所学到的知识教给很多人,但是后来因为家里穷,供不起我,我就辍学了。
看着爸爸一脸遗憾的样子,我突然感到很羞愧。
因为我现在的学习环境很好,我还身在福中不知福的不认真学习,不向自己的理想靠近,我真是对不住自己的爸爸。
我很喜欢杨红樱作家,曹文轩作家等等,因为她(他)们写的书很有童趣。
比如杨红樱作家写的《五三班的坏小子》,让我们觉得这几个坏小子就在我们的身边,他们调皮的外表掩藏不住他们真诚的心。
再比如曹文轩写的《青铜葵花》,读了这本书之后,我知道了农村孩子学习的不易,也让我们会更珍惜今天的良好学习环境。
我从现在开始,要满怀爱心观察这个世界,每周发表一篇作文。我暗暗下决心,长大后要成为曹文轩和杨红樱那样的作家,每一本都能给孩子们带来快乐和幸福。