小学生春的作文
春天,春风和煦,春雨丝丝,杨柳抽芽,鸟语花香。
春姑娘批着一条神奇的纱巾悄悄地走进了大地。纱巾往天上一瓢,告诉燕子们春天来了,燕子们排着人字队从南方飞来了,我仰望着天空高兴地说:“啊!春姑娘您终于来了。”
春姑娘又把纱巾往天上一飞,乌云们害怕地飘走了,害怕太阳公公对它们的光芒。太阳伸了一个懒腰,懒洋洋地走了出来,把大地照得亮堂堂的。孩子们把大大的棉袄脱了下来,把厚厚的棉裤也脱了下来,没那么笨手笨脚的了,就像快乐的小天使一样活泼。
春姑娘把纱巾在大地上擦了一下,花儿们在草丛里含苞待放,还带着一点花香。小草们用梳子把自己的头发梳成了一片翠绿,上面还带着几颗小水珠。大树哥哥们被春风吹绿了,被春雨滴绿了,被阳光照绿了,它们长啊长,长成了一座绿色的篷帐。
春姑娘把纱巾在森林里放了一会儿,那纱巾就像一个闹钟一样,吵醒了小动物。小鸟们正唰唰唰地梳理着自己的羽毛,然后在树上唱起了动听的歌儿;兔子们在窝里探出头来,跑到草地上跳起了欢快的舞蹈;小蜗牛们从草丛里爬了出来,伸出头,喝着甜甜的露珠;蚂蚁们排成一条笔直的队伍,寻找着食物;猴子们快活地在树上跳来跳去,和伙伴一起嬉戏;小鱼们在森林里的池塘里吐泡泡,欢迎春天的来到。森林里所有的动物们手牵着手一起唱“春天真美丽”。
我喜欢春天,我喜欢春天的阳光,我喜欢春天里植物,我更喜欢在春天里快乐成长。