星期三,我和爸爸、妈妈来到山铝体育场看灯。灯场里有红色的舞狮、雪色的白兔、五彩缤纷的蝴蝶、憨态可掬的大熊猫、红红火火的灯笼、、、、、、、
看到一半,有一只大白兔端着一个金元宝,爸爸突发奇想说:“元宝里应该是空的,我们投进去5角钱,等到拆灯的时候,工作人员一看,呵!有5角钱。”说完,我和妈妈都拍手叫好。说干就干,我以蹦三尺高的高度跳了起来,一个扣篮,把5角硬币扣了进去。我们开心的笑了。
哇,好漂亮啊!我们看到了许多许多大型彩灯,有二龙夺宝、观音菩萨、荷花仙子、昆虫园……其中舞龙表演是最具有特色的,我非常喜欢。舞龙灯的是一些赤着上身穿着民族服装的男人举着龙灯舞,但是它有一点不同,想知道就接着看吧。
开始舞龙灯了,那条龙灯非常的长,是用布织的,身上有很多鳞片,在月亮的映衬下金光闪闪。龙还有一对炯炯有神的眼睛,一张特别大的嘴巴,牙齿非常锋利,好凶猛哇。它好像传说中的龙王,在这是遨游。龙灯舞动时身上喷起了火花,接着放在一旁的大炮仗也随着炸了起来,那些炮仗和火花一直往我们这边人群飘了过来,我们这一边的人像老鼠见了猫似的躲到一边,有些摄影爱好者奋不顾身的跑进烟火中拍下一张张美丽的画面,我看着一束束金黄色的火花向天空喷洒,活像一个个小伞兵,随着一声声的尖叫,伞兵们飞落地面,悄无声的躲进了草丛。
其中,我最喜欢彩灯城。灯架上有各种各色的彩灯,有红的、蓝的、绿的、紫的、黄的、、、、、、、像一串串玛瑙在灯架上闪着光芒。玛瑙有的两串并在一起,有的读个儿挂着,真是美不胜收。爸爸最喜欢一条口吐海水的青龙,腾云驾雾,仿佛要到人间报告喜讯。妈妈最喜欢塔灯,在黑暗的夜幕中五颜六色的彩灯勾勒出宝塔锥形轮廓,犹如一枚要发射的对空导弹。
我们从头看到尾才恋恋不舍地离开了迷人的灯场,回到家里我默默地想:这的确是个“彩灯世界”啊!