要下雨了作文
我是一只帅气的小蚂蚁。有一天,我在草地上玩耍。
忽然,狂风大作、乌云密布,天空黑沉沉的压下来,好像穿上了灰色的大衣。小花姐姐垂头丧气的;小草弟弟有气无力地低下了头;就连强壮的大树伯伯也弯下了腰。突然一声春雷,我被吓得往家跑。一路上看见小鱼跳出水面。我好奇地问:“小鱼妹妹,你为什么要跳出水面呀?”小鱼回答说:“水里闷得很,我出来透透气。”接着,我继续往家走。妈妈见了,骂道:“什么时候了,才来,快搬家!”我问:“妈妈为什么搬家呀?”妈妈说:“要下雨了,我们在低处会被雨水冲走的。”于是,我们立刻搬往高处。
原来动物们也是小小气象员呀!