要下雨了作文
人物:小燕子、鲤鱼、蚂蚁。
乌云密布,小燕子和它的妈妈开始低飞。小燕子奇怪地问:“妈妈,我们为什么要低飞呢?”“因为空气中有很多湿气,小虫子翅膀上有许多水珠,身体很重,只能低飞。”妈妈说。“哦!”小燕子明白了。
往前飞呀飞,飞到湖面上。看见鲤鱼妈妈和女儿出来吸气,问道:“鲤鱼妈妈,你还有时间带她出来玩吗?”鲤鱼妈妈说:“女儿在里面快闷死了,到上面来吸口气。”
小燕子继续飞,飞到山坡上。只见蚂蚁们爬到高处去存放粮食,又发问了:“蚂蚁们,你们要干嘛?”一只蚂蚁说:“下雨了,我们去高出,因为空气湿。我们的家没了,不然食物也没了。”小燕子明白了。
要下雨了作文6
滴嗒嗒,下雨了,下雨了。
花儿高兴的喊着。因为
下雨让她喝足了水。
草皮也点头微笑。因为
下雨让她披上了更绿的外衣。
滴嗒嗒,滴嗒嗒,雨也是
孩子们的朋友。
因为只有下雨了,
那些贪玩的孩子只能老老实实的呆在家里做作业了。
滴嗒嗒,滴嗒嗒,
我爱雨,
雨是我的好朋友。