成长作文300字
我成长中的苦和乐都在我记忆的最深处,那我就来讲讲这些事情。
首先,我来说一说我的苦。还记得在以前,我们班出现了一股游戏风,大家都在玩王者荣耀这款游戏,也被“感染"了,也在妈妈手机上下载了。有空就玩个痛快。因为游戏玩了太长时间,没有认真复习和学习。导致考试成绩一落千丈,我一回家就低着头把试卷给了爸爸,爸爸看了试卷生气极了,把我狠狠地打了一顿。
这个苦很难解决,我太爱玩游戏了,以后要下决心改掉这个毛病,那样我的苦就不存在了。
接下来,我说说我的乐。有一天,妈妈给了我一本少儿版《10万个为什么》,我开心极了。从那以后,我就今天为我的大脑“充电"。他们也广阔起来,在一次科学课上,是给了我们一个问题一一爆米花是在什么情况下形成的?同学同学们,听了苦思冥起来,心里想:在万个为什么你不是有这个问题吗?但记不起来了,于是。使劲的想,终于想起来了。
一看周围同学没反应,我马上举手,回答问题。由于紧张,我说的结结巴巴,得到了老师的表扬,也获得了同学羡慕的目光,那时我心里美滋滋我比吃了蜜还甜。
你们在成长的过程中有没有自己的苦和乐?可以像我一样写下来和大家分享。
在我4岁的时候,我可做过一件傻事。
在我4岁的时候我特爱吃糖了,于是,我便想起了种糖这个馊主意。那是因为我看见种花得花,种糖我就有更多的糖了。我从爷爷家拿 了一个旧的花盆,于是我就将家里所有的 糖拿了出来。我拿了一个铲子,“我挖,我挖,我挖挖。”我所有的糖放入花盆里,再把泥土埋起来。我每天给糖浇水。除草。杀虫……我又听说秋天果子会成熟。到了秋天,我去看了看花盆,一棵小嫩芽都没长出来,于是我拿来一把铲子,把糖挖了出来。我把糖剥开。啊!全都不能吃了。我在花盆旁伤心得哭了起来。这时候爸爸过来了。他问我怎么了?我说:“你们骗我。”爸爸说:“我怎么能骗你呢?”我又说:“我种糖,为什么秋天没结果。”爸爸说糖是种不出来的“
现在我已经是个四年级的学生了。想起来种糖的事情就忍不住哈哈大笑。童年的我真有趣啊!