我的最爱作文
书,是生命的源泉,是智慧的力量,是生活的方向盘……
在上一年级时,我与书结下了不解之缘,其中有两个原因,让我给你慢慢道来。
原因之一是那次期末考试,发下期末试卷后,我的作文得分非常低,回到家后,妈妈给我上起了“政治课”。以前,妈妈给我上“政治课”时,我总是左耳朵出右耳朵进,但是这次不知是何原因,我不仅记在心里,而且从此也爱上了读书。
其原因之二是妈妈给我买的那本书。当妈妈给我买回那本《三国演义》时,我爱不释手,捧起书坐在桌子前读了起来。妈妈看见后,经常给我买喜欢的书,我也沉浸在知识的海洋中。
书,我的最爱。