我是一只鹤,我轻盈的羽翼,在长空舞动,我不安的灵魂,随风耀动。
曾经被誉为舞动的精灵。曾经在广袤的大地,与人类共誓,曾经在无垠的天边,与人类牵手。
人类——大自然的寻欢者,你们的承诺,忘记了吗?你们的誓言,背叛了吗?你们每天的欢声,是自然最沉痛的哀号,那羽翼上的朱红,浸透着哀伤。
同伴说:人类不会醒悟。而我曾一度告诉他:人类是关爱我们的,只是他们的良知还未唤醒。
于是,我日日原谅着人类,相信他们只是在沉睡,相信终有一天,我们会和睦一家。
然而,沉睡的王者如梦初醒,站在山脚下,子弹穿过我的胸膛,那片片殷红染尽天边。我沉重的身体,已身不由己的下坠。是飘零还是安息,我已不再注目。唯一的记忆,定格在我与你的誓言,定格在牵手的那一瞬间。