成长的作文600字
每个人都有许多的成长故事,我也不例外。从小我胆子就非常小,无论什么事情都要有大人的陪伴才行。让我印象最深的事就是独自从英语班回家,回想起来真是记忆犹新。
20xx年的暑假,妈妈在小百灵艺校给我报了英语班。去的时候,是妈妈送我到英语班的,这是我人生中第一次接触到英语,刘老师耐心的教我们认每个英语字母和单词,我一下子喜欢上了英语,很用心的学、认和书写。
时间过的真快啊!转眼两个小时的课程结束了。放学了,我看着一个一个的同学都被家长接走了。我焦急的等待妈妈的出现,可是五分钟、十分钟过去了,妈妈还没有来,于是我决定自己回家,向老师说声“拜拜”,我就走了。
我一边走一边看路上的行人和车辆来去匆匆,那时我真是心惊胆战,期盼着妈妈快点出现。当我走到第一个红绿灯时,刚好是红灯,我想起老师教导我们过路口时的安全口令,红灯停、绿灯行、黄灯亮了要等等……于是我等了15秒,绿灯时,我加快了脚步继续向前走,又走了五分钟,快到一中路口的时候,我看见了急匆匆赶过来的妈妈,我跑到妈妈身边,泪如雨下、我哭着问“妈妈,为什么没有来接我?”妈妈摸着我的头说“对不起,儿子。妈妈因为有事耽误了,所以来晚了。”我看着妈妈说:“那你以后不要再迟到了,好吗?”妈妈一边点头一边说“好的。”
在回家的路上,妈妈夸我长大了,敢自己回家,不再是胆小的孩子了。虽然,在看到妈妈那一刻我哭了,但是,得到了妈妈的夸奖,心里还是美美哒。感觉自己似乎真的长大了,从此,我经常自己往返英语班和回家的路上。
成长,让我变得坚强与懂事,也让我学会了承担。这就是我的成长故事,也是我难忘的记忆。