我的梦想作文
小禾苗的梦想是希望快快长大,为农民伯伯长出更多的粮食;钢笔的梦想是让我们写出更多漂亮的汉字;志愿者的梦想是帮助更多需要帮助的人。我情不自禁的问起我的梦想是什么?
老师告诉我:“少年智则中国智,少年强则中国强。”意思大概是少年就是未来。只要少年一代有智慧国家就会有智慧,如果国家少年一代强壮国家就会强壮。哦,我要做一名志愿者,我要帮助更多需要帮助的人。做一个对国家有用的人,做一个有心人,从今天开始,我要每天看有关学习和帮助别人的书,学到更多的本领,长大才能做一个对社会有用的人,还要帮助别人,因为不能光看不做,这样还有什么意义。不学习又不喜欢的人应该说:“有意义。”喜欢学习的人会说:“没意义。”要我说的话我会说:“没意义。”别忘了帮助老师、领导,在学校、路上、家楼下都需要有人帮助。比方说:在学校,今天,我下楼看见有个同学,她手里拿着好多书,我跑过去帮她分担一些,她问:“你的梦想是什么?”我说:“我的梦想是做一名志愿者。”她向我投来赞许的目光。
我还要用我的行动去影响更多的同学,让她们都有一颗乐于助人的心,从自己做起,让他们做一个有梦想并为梦想努力奋斗的人。因为少年智则中国智,少年强则中国强。