小学生秋天作文
秋天来到了我们校园。一走进学校的大门,展现在我眼前的是三棵高大挺拔的大松树,张开着手臂,它们好像在欢迎我们来上学。旁边还有火红火红的一串红,东一丛、西一堆,好像一团团的烈火熊熊地燃烧着,多美丽的一串红啊!走近一看,一串红的花像一个个小铃档。一阵风吹过,我仿佛听见了“叮咚,叮咚”的铃档声。
两块绿色的草坪,一大一小,由原来的绿色变成了黄色的地毯。体育课我们经常在大操场这块地毯上踢球、玩耍呢。
操场两边生长着美人蕉,碧绿的叶子衬着红花,真是太美了。 穿过花坛,一股清香扑鼻而来。“啊!是菊花!”我情不自禁地叫起来。一盆盆菊花美极了,有的绽开着,像一只只手掌;有的含苞欲放,像一个个婴儿的拳头;还有的是花骨朵,好像一个个小绒球,真是千姿百态!它色彩各异,有粉红色的,有金黄的,有乳白色,还有大红色的,真是美不胜收。
来到学校的后园,只见一片小竹林郁郁葱葱,绿色的叶子一丛接着一丛。竹子的生命力非常旺盛,它高大挺拔,蓬勃向上,四季常青,多美的小植物园啊!
我来到了橘园。啊,橘树真多呀!往东看,看不到头:往西看,看不到尾。一棵棵橘树鳞次栉比地排列着,像一个个列队的士兵。金黄色的橘子像一个个小灯笼挂在枝头。它们六个、八个一串,把树枝都压弯了。我用手一掂,还很重呢!我忙摘下一个,剥开薄薄的皮,册下一片放进嘴里一咬,“嘶”的一声,一股甜甜的汁水直往我的肚子里钻。啊!好甜!好爽口!
秋天的校园真美,我爱我们的校园,更爱秋天的校园!