期末考试一结束,爸爸妈妈就带着我一起去坐我一直盼望着的游轮,我们这次乘的是皇家加勒比的海洋神话号,只是一艘停靠在香港维多利亚港边的超级大船,这艘船会载着我们从香港出发,去海南亚龙湾和越南下龙湾,我们白天上岸游玩,下午就得回到船上继续航行,所以天天在船上玩,在船上的几天里会有些什么样的故事,由我来慢慢告诉你吧。
我们这次一共在游轮上渡过了七天,每天都很精彩:我们观看魔术表演、在甲板上游泳、参加船长晚宴、吃各种各样的自助餐,每一件事我到现在还记忆犹新,但让我最有趣的是那次做纸玫瑰。那天下午,我和爸爸妈妈在船上闲逛,经过四楼酒吧时,看到里面有人在用彩带制作玫瑰花,我很好奇,就拉着妈妈走了进去。我看见一位外国姐姐在教大家折玫瑰花,看到他们做的花都非常美丽、小巧玲珑的,我们也想学,可惜的是,我们来得太晚了,老师姐姐已经下班了,我和妈妈只好垂头丧气地走出酒吧。可突然我眼前一亮,高兴地对妈妈说:“妈妈,我们可以让那些学会的阿姨伯伯们教我们呀!”妈妈点了点头,就带我又回到了酒吧,问服务员要了几根彩带,请一个刚学会的中国阿姨教教我们。我们一边听着,一边学着自己也折。可没想到这么小的一朵玫瑰花,做起来却很不容易,我折到一半时就忍不住叫起来:“到底要折到什么时候才能做好呀?”没耐心的我就想要把自己手上的彩带交给妈妈做,可看到妈妈坐在那边,全神贯注地学着,一点也没注意到我,没办法,我也只好硬着头皮继续跟着折。又过了一会,妈妈的玫瑰花做好了,真漂亮啊!我把手一伸想把我没折好的玫瑰花交给妈妈做,妈妈看出了我想偷懒的小心思,摇了摇头,不过妈妈虽然不帮我,但是却耐心地教我继续折下去,大约过了五分钟,我的玫瑰花也完工了。我把它们放在手心,爱不释手、如获珍宝。爸爸拿出相机给我们做的玫瑰花拍了好多照片,我嬉皮笑脸地对爸爸说:“爸爸,你把这玫瑰花献给妈妈吧!”爸爸还真的听我的话呢,我马上偷拍了一张他献花的照片呢!
这次旅行真快乐啊!妈妈说就连晚上睡觉的时候我都在笑呢!一直到我们回来,回忆起游轮上的事,我的心里还都美滋滋的,我的心真是比喝了蜜还甜!