描写粗心大意作文
我是一个十分粗心的孩子,经常丢三落四的,下面这件事就能充分“凸显”出我的粗心大意。
一天要去上学时,我快速地刷牙,洗脸,等待妈妈把香喷喷的早餐端到饭桌,不一会儿,金黄金黄的炒鸡蛋和热气腾腾的大馒头“呈现”在我眼前。我把这些美味一扫而空后,妈妈就叫起来:“哎呀,瞧瞧你,铅笔盒和语文课本都没拿。啊!怎么红领巾又给放沙发上了,估计不提醒你,我又得给你送一趟了!”我红着脸把东西收拾到书包里。刚迈出家门,又是一阵刺耳的大喊:“这孩子,你队课排练用的木筒又没拿!是不是又想到学校挨说去了?”我赶紧把木筒拿过来收好,向学校走去。
放学后,妈妈已经去上班了,我条件反射地拿钥匙,可没有,原来我忘了带钥匙了!我还想回家看会儿电视呢,却只落得个竹篮打水——一场空。无奈的我只好坐在家门口等着妈妈下班回家,半小时后,“救星”妈妈终于回家了,我长长地舒了一口气。
看,这就是我——一个粗心的孩子,我的粗心让父母为我操了不少心,我一定要努力改正,成为一个细心、做事认真的孩子。