描写粗心大意作文
我咋这么粗心呢?不仅我觉得自己粗心,连爸爸、妈妈、老师也这么说我。
一、考试时的粗心
每次考试,我都会因粗心,而丢掉一两分,甚至五六分,每次发试卷,我都会很懊悔,这么简单的题,我怎么会做错呢?说真的,有时这种简单的题目连一二年级的小朋友都会做,可我粗心做错了。对此我很烦恼,你有办法帮助我吗?
二、做作业时的粗心
每个人做作业,都不可能十全十美,总会有错误。但是我做作业做错了题,是因为粗心,而且我一粗心就会错误百出,因此,我惧怕写作业。
三、数学里的粗心
说到数学,我真是漏洞百出。一会儿小数点忘了点;一会儿数位移错了;一会儿算式得数算错了!我同桌说我简直是粗心大王。我心里很难受,可是又无力反击她,因为我的确非常粗心。
四、语文里的粗心
语文,我一直觉得自己不错,可是错别字却是我的一大难题。我有时写字时,会粗心地把“大”写成“太”,把“人”写成“入”,我有很多次想改掉这个毛病,却一直无能为力。
目前,我十分努力地去改掉粗心这个坏毛病,你说我能行吗?