描写粗心大意作文
在一个人的生活中,“祸”可真不少,有时是别人闯的祸,有时是自己闯的祸。
在一个烈日炎炎的夏天,温度高得没道理,好像太阳爷爷最近不开心,老是对大地发“大火”。
最近就要期末考试了,我在家里近乎是通宵达旦地复习。妈妈在考前说了,如果这次考好了会有一份大奖!于是,我开始了疯狂的复习。
终于,考试那天到了,老师踩着铃声,神采奕奕地走上了讲台,老师把卷子分成几摞,一声不吭地发给了我们。接着,老师清了清嗓子,大声宣布:“考试开始!”
我拿过卷子,粗略扫了几眼,心里便乐了。我在心里对自己说:“天底下居然有如此简单的题目。”接着,我便以迅雷不及掩耳之势开始写起试卷来。这时,教室里鸦雀无声,只听得到同学们“沙沙沙”的写字声。
大约过了三分之二的时间,我便写完了试卷。看着写满了字的卷子,我暗自得意,漫不经心地“检查”试卷。
下周二,老师一脸高兴地走进教室,那样子,真如同中了大奖。他一进门,就大声说:“这次考试,95分以上的有二十多人!”我们听完,都开始议论起来。我认为妈妈给我的大奖已势在必得!
老师开始宣布了分数了。没想到一下子就念到我了。“周鑫屿。”老师停下了。哈哈,老师一定是惊讶我考了很高的分数!我心里像怒放的花一样!“77分。”“什么?……”老师刚说完,我就发出质疑。
“周鑫屿,你这次考得很不理想。”老师翻了翻试卷,“你的大题都做对了,但试算题错得太多了。记住,以后切不可粗心大意了。”
我从老师手里拿过试卷,心中如同一团散开的毛线一样,乱糟糟的。
从那以后,我再也不那样了,我不管做什么都会细心行事,再也不像那次考试那么粗心了。
粗心不是好习惯,从此以后我要阻止这类事再发生!