烦恼优秀作文
我有许多的烦恼,但近来最令我头疼的烦恼就是当英语课代表。
“咦?”有人会问:“当课代表有什么烦恼,又不像班长一样任务大,官不大不小,多好哇!”你可别忘了,班长不用带早读,英语可是要上早读课的呀!
嘿,今天是刚开学,我这个英语课代表上任了,我很开心,起了个大早,准备去上早读课,为了给同学们留下好印象,我今天可不能发火,可咱们班那群坏小子们准备在新学期给我一个下马威。
“把书打开第一页。”我细声慢语地说了一声。刚才还在说笑的女生回到了座位上打开了书。不错,我的命令发挥成功,但放眼望去,咱们班的淘气包们还在后排打打闹闹,石皓然表演起昨晚看的喜剧,几个坏小子笑成一团,都快盖住我们读英语的声音了。
“安静。”我低声说了一句,没人理我。“安静!”我又说了一遍,还是没人理我。“啪!”侠女李天骄猛地站了起来,又有几个女生站了起来,她们押着男生回到了座位上。这下安静多了,我可以安心带早读了。可是他们几个还在远处你看着我,我看着你,又笑成了一团,我忍不住了,把英语书一扔,以每秒800米的速度冲到他们面前大喊:“你们几个含情脉脉地干什么!”
我的声音把窗户震得一抖一抖的,女生们捂着嘴轻声发笑,男生们看着我五官变形的表情也在笑,可又怕我告状,所以乖乖地读起了英语,不再闹了,我得意地走上讲台继续带我的早读课。
过了一分钟不到,那几个坏小子又有动静了,他们交头接耳了一下又笑了笑,然后选出头号坏小子石皓然捧着书一本正经地走上讲台问我:“这个单词怎么读?”我伸过头去看看,心想:妈哎,这个单词还没学过呢!怎么办?我冷静了一下说:“你前面的单词听写还没及格,怎么就想着后面的单词呀?”没想到他竟然振振有辞:“就是因为前面没及格,所以后面我才要笨鸟先飞。”听了这句话我差点昏倒了。
有时我不想当这个官了,因为任务太重,比如英语竞赛的时候,没拿第一,同学们就会笑我:“这个单词都拼错还当什么课代表?”听了这话我就会面红耳赤。
唉!当个英语课代表也不比班长轻松多少呀!