烦恼优秀作文
每个人在一生中都有一个漫长的成长过程,而在这漫长的过程中每个人都会遇到许许多多绊脚石(烦恼),这不,最近就有件事令人我头痛不已。
前几个月,我家从原本60平方米的旧居搬进了160平方米的新居,而且在新居,我还独自拥有一间20平方米的大房间。在房间里不管是床、窗帘还是椅子,几乎全是粉红的,爸爸还特意订购了一张粉白相间的写字桌,摆在了我房间显眼的位置,还有各式各样的玩具。当我第一次见到这个房间简直就像来到一个粉红色的“人间天堂”,心中比吃了蜜还甜上100倍。可好戏不长,过了三四天,我渐渐觉得在这个大房子里有一种孤独寂寞的感觉:清晨因为以前旧居紧靠府山而且在顶楼,所以我有一个特别的习惯,喜欢打开窗户一边迎着那象征着新一天到来的和煦的阳光,一边又用望远镜看看远处府山上那美丽的景色,我常常会看到许许多多老年人在晨练;许许多多年轻人在谈话;许许多多小朋友在玩耍。可是现在,当我打开窗户,展现在我眼前的只有一排排高大的楼房和一幢幢空空如也的别墅,不管我往哪看,我也看不到府山那壮观的景象,甚至我连个人影都看不到了,这带给我很多的失落呀,我仿佛觉得自己被关在这个“一幢幢大楼的迷宫”里了。晚上,夜幕降临,天空变得越来越黑,我的父母经常在晚上外出办事,常常只留下我一人。就在那天,天空中一边下着倾盆大雨,一边电闪雷劈,毕竟我只有12岁,偌大一套房子里只有我一人,令我不禁瑟瑟发抖“好……可……怕呀”我的话音在整个房间里回荡,似乎还有回音。我躲在被窝里头都不敢转出来,想起了以前在旧居的生活:以前在这个时候,我总能听到邻居姐姐来敲门的声音,因为邻居姐姐知道我一个人害怕,会特地来陪我,总在我最无助的时候,姐姐总会给我讲勇敢的小猪的故事,还和我玩游戏。每次在这时,我心中的慌张都能烟消云散,甚至还开心得不得了。“唉!多么美好的生活。”我叹着气想,就在那一晚,我一直做旧居那种虽小,却十分温暖快乐的梦。可当我一觉醒来一切又回到了孤独、寂寞中,我真想回到旧居去,想听听熟悉的敲门声,去看看陪我早起的晨练的人们!
这就是我新居的寂寞,那的确让我烦恼了一阵子,不过现在比以前好多了,因为在我一个人时妈妈准许我玩电脑和看电视,当我想邻居姐姐时还可以给姐姐打打电话向她说说心事,在新居还结识了一个小伙伴,有时也和他一起玩游戏,有时早上爸爸还特地带我去府山上晨练,看日出。现在我的生活逐渐恢复往常的幸福和快乐了。
这件事令我明白了一个道理,在成长的路上,新居是我的一个驿站。人生难免碰到一些挫折,只要我不退缩,勇敢去面对,这些挫折都会败在我们脚下。