烦恼优秀作文
说道烦恼,我不得不说,有权,也是件烦人的事儿。
身为班长的我,按理说也应该到达了古代的丞相的位置,处在“一人之下,万人之上”的境界。算不上是把全班都掌握在“手中”,但也说得上“有权有势”。可是,这样的日子一点也不悠闲,一个个麻烦接踵而来……
那是一次大课间活动,老师的身影倏地不见,同学们立刻像脱缰的野马,冲出了教室,在走廊里各玩各的,一派悠闲自在。我翘着二郎腿,在教室里安安静静地看书,别提有多爽快了!
突然,一群人旋风般地冲进了教室,拥拥挤挤朝我这儿跑来:“班长——班长——外面有人打架啦!”我一惊,连忙从椅子上蹦了起来,甩出手中心爱的书,飞奔出教室……
教室外面,严佳乐和纪天童扭打在了一起,两个人拳脚相加、针锋相对、互不相让……
我手足无措,呆呆地看着扭打成麻花的两个人,一时竟不知道怎样才好。“班长——去劝架啊!”围观的人都朝我投去不满的目光。我连忙一个箭步插到严佳乐和纪天童中间,义正言辞地吼道:“别打啦!”那两个人似乎都愣了一下,但过了一会儿,又厮打起来,完全不顾我的存在。
重重的拳头擦过我的肩膀,火辣辣地疼……
这时,接到报告的老师从办公室里匆匆走来,她似X光一般的眼神扫过在场的每一个人。掠到我身上时,她微微隆起了眉毛,叹了口气,说:“赵睿,身为班长,你应该以身作则,而不是和其他人一样在这里看热闹……”
我哑口无言,顿时有一种跳进黄河也洗不清的冤情。肩上依旧痉挛着疼痛,鼻尖也酸酸的……哎,做好事却不讨好,委屈啊……
再有呢,作为班长的我经常帮老师送送资料,办办事情什么的,可以说,校园里没有什么地方我不认识,这样一来,跑腿的事情全都压在了我身上。
“赵睿,把这份资料送到教导处。”
“谁认识文印室的?哦,赵睿,去文印室拿一下通知。”
“那个……赵睿?再把这个本子送给会计师的王会计。”
……
这样一来,还差两条腿,我就成送货的马驹了。最重要的是,这一个个的跑腿,很容易漏听老师的作业要求,少看老师的课堂总结,余下遗憾。
更让我烦恼的就是那眼保健操,当老师一离开教室,全班同学立刻变成了沸腾的水,闹闹腾腾的。而站在讲台上管纪律的我算是力不从心了,刚刚抚平这边的热闹,那边又掀起一个热浪……
看来,当班长,有权在手的时候,烦心事也少不了。