烦恼优秀作文
从小我就五音不全,不知道为什么,也许遗传我爸爸吧。人多的地方我总是极力克制住自已哼歌的冲动;在家里也是一个人躲在房间里小声地唱,防止被妈妈听见,不然又是一气奚落。
虽然五音不全,但我很喜欢唱歌,散步唱,吃饭唱,休息唱……唱歌总是让我心态放松,心情愉悦,当然啰,我一直都认为自己的歌声宛若天赖之音。小学时,没有多少人对我的歌声有过什么负面评价,所以我总感觉自己唱得非常好听。
一节音乐课上,老师教我们唱《春天在哪里》。这首歌我唱得太顺畅了!我特别兴奋,一个劲地扯开喉咙。“好了,同学们,现在我们就跟着伴奏再唱一遍。”老师站在讲台上捣鼓课件。好了,是时候该让大家见识见识我美妙动听的歌喉,大歌星郭同学就要闪亮登场!我的脸涨得通红,弥漫出一股欣喜与激动的气息。
“预备——”老师高喊,“唱!”大家不约而同地张开嘴巴:“春天在哪里呀?春天在哪里?”大家的歌声融在一起真好听,谁都不忍去破坏这美妙和谐的氛围。好,让歌声再好听点,我顿时起了精神!三,二,一,郭同学登场!
“春天在哪里呀!春天——在——哪里!”我亮起嗓门,尽情陶醉在自己美妙的歌喉之中。“春天——在那小朋友的——眼睛里!”如同一颗炮弹在他人的耳边炸响。渐渐地,周围的声音越来越小,我的声音也奇怪地跟着低了许多。怎么了?
我四处张望,大家的眼睛竟然齐刷刷地盯住我,有的还捂住嘴巴“嗤嗤”直笑,有的眉头紧锁估摸在思量某个问题,有的干脆目瞪口呆一脸茫然。就连老师也是嘴角上扬,面部抽搐,一副滑稽的表情。
难不成我把大家彻底折服?可这表情一点都不像呀!“怎么啦?”我戳了戳坐在近旁的一个女同学。“那个,说了你千万别生气!”
她似乎有点慌张,顿了顿又说,“没什么大问题,就是你的声音太大,唱着唱着又跑调了,很搞笑。”怎么会这样?这下轮到我目瞪口呆,真得跑调了?难怪我一唱歌,妈妈就会大喊:“跑调了,好难听!”一开始我还不太相信,现在看来是真的。
太丢人了,我尴尬至极,双手揪住裤边,脸上滚滚发热,耳朵也热乎乎的。太没面子了,我恨不得找个地缝钻进去。看来,有时候真的不能太自信!
时光荏苒,这件事已经过去很长时间了,但留给我的“阴影”似乎一直都没消退。现在,我上音乐课总是小声哼唱,有时也会引人侧目。
每当听到那些歌声优美的同学们唱歌,我总会驻足聆听,真的好羡慕他们。只要我的歌声不跑调我就心满意足了,即使妈妈后来对我说,现在唱得还不错,可我还是不敢在人多的地方一展歌喉。真是烦恼呀!