烦恼优秀作文
今天早上是收到自己小学很要好的那个朋友的消息,他跟自己吐槽说昨天晚上没有睡着,其实就是他手机出现了一些问题,需要换手机了吗?然后可能就有一些烦恼,其实要是换做是自己的话,遇到这种情况自己应该也是会失眠的,就觉得其实对于我们这些没有经济实力的人来讲,烦恼是真的很容易产生的,就一下子碰到什么事情需要用钱解决的时候,而且是只要事情就能解决的事情,就真的会觉得特别的糟糕,为什么自己就如此的贫穷呢?
而且确实对我们这种家庭的人来讲,每一次要向家里人开口的时候都会去考虑一下他,那你究竟能不能承受,至于这种换手机的事情其实不管对于哪一种家庭来讲吧,基本上都不希望说自己的孩子频繁的换手机了,虽然说自己的朋友他的手机也是用了挺久,可能也有因为这一点,然后他觉得失眠了特别的难受,因为他就想着自己的手机都用这么久了,结果要换的时候还这么的麻烦,还需要去担心这么的多多少,心里是会有一些不平衡的,就觉得为什么其他人就不需要呢,但其实其他人也需要的就我自己之前也会有这种想法,就觉得可能那一些相对来说条件比较好的家庭,他们在换手机的时候是不眨眼的,但是自己认识了一些,家庭也很富裕的这种孩子之后呢,这一就发现其实他们的家长也很排斥自己的孩子去换手机这件事的,就觉得又需要花销,又需要花大钱了。
最典型的就是小胖娃,就他家里的条件其实还是很好的,但是他要去找我的时候,他就跟自己说他暑假的时候要去赚钱了,因为他的一款手机,他的手机用了三四年,然后他的舍友知道她的手机用了这么久之后都很震惊,就问他说他怎么用的就为什么能够用这么久,其实他家庭还是很好的,这种那种条件,他爸爸就是创业啊之类的都蛮成功的,只不过就是他爸爸因为创业嘛,也知道钱来的不容易,所以对孩子这种经济意识的培育还是有的,就会去告诉他说你要是想换手机的话,那你就得自己去挣,你就不会说直接我就把这个钱给你了,然后呢,你觉得换手机也不是多么难的事情。确实我们也是成年人了,我们也应该去承担一部分这种经济上的压力了,不应该把所有的压力都放在自己的家里人身上,放在自己的长辈身上,自己其实也是有去反思自己,自己就没有任何的经济实力嘛,除了说写一写这种日记,然后得到了三四百块钱这样子一个月的稿费,但这一些根本就真的是不值一提的,因为自己的生活费是很高的,再加上还有其他的花销,就觉得其实对我们来说真的就是这是大家的通病,也是大家的烦恼。