烦恼优秀作文
昨天上美术课,王老师让我们做风筝。我觉得很高兴,但一看我们尚未完成的风筝的时候,我就高兴不起来了。那个风筝样子怪怪的,并且没有通风的地方。我和王宜如刚想动手继续往下做的时候,石天悦就开始说什么“这个风筝肯定飞不起来”“一看就知道,我保证它飞不起来的”。我觉得很恼火,他不是我们小组的人吗?怎么看到我和王宜如在一旁忙活却袖手旁观,还说冷话呢?我就对石天悦说:“你不要干站着,过来帮帮忙!”石天悦就慢腾腾地走过来,捏住风筝的骨架,一不小心把骨架拉掉了一根。王宜如很生气,于是说:“你就不要弄了,和罗若航玩去吧!”石天悦却真的和罗若航玩去了。我帮王宜如把石天悦拉掉的骨架用双面胶粘回去。我正在忙活,外组的李昶宏路过我们组,看见了我们的风筝,于是说:“你们这也叫风筝?我看这肯定飞不起来。”石天悦又插嘴说:“我就说了吧,肯定是飞不起来的。”我看王宜如的脾气越来越坏。
我刚要反驳他们的话,王宜如就叫道:“你们不要再说了。”然后又对我说:“既然那么多人都说我们这个风筝飞不起来,那我们还是不要做它好了!”说完就把所有材料连同风筝一起放进了袋子里。我以为她是开玩笑的。于是还想拿出来继续做。但王宜如不同意,我也没办法。于是我便回到自己的位置上打开电脑,准备查一下怎样做风筝。王宜如就自己跑到一张空的桌子上去画画去了。
我刚开机,下课铃就打响了。下节课还是美术课,我就出去活动了一下。上课铃打响后,我回到座位上,继续查找风筝的资料。这时,王宜如传过来一张画,我一看,上面用水粉画了一些奇奇怪怪的东西,我根本就看不懂。于是我便拿着那张画去找王宜如,结果那张空桌子已经不只是王宜如一个人在画了,而有三个女生在那里画画了。我问王宜如:“你这幅画是什么意思?”她一边画画一边说:“这是说,我们要把风筝做成一个圆柱形的。好了,满意了吗?”我看看那张图,又想想王宜如的解释,似懂非懂地点点头。王宜如便继续和那些女生画画去了。
我回到座位上,心情十分烦躁。我很烦恼的就是我们组不够团结。老是一合作就会有小矛盾发生,比如像什么某些组里的同学捣乱,要不就是你干你的,我玩我的。我一定会努力去改变我们小组里的这种情况的。