我的家乡作文
我的家乡安徽池州是一个依山傍水的好地方,这里的环境十分优美,是个适宜居住的小城。
在我的家乡,比较有名的地方有九华山、平天湖、杏花村。九华山想必大家都知道,它是四大佛教名山之一,相传为地藏菩萨应化的道场。其中,我最熟悉的是“千载诗人地”的杏花村。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。唐代诗人杜牧的千古绝句,为池州杏花村增添了许多诗情画意。一走进杏花村,只见一排排小茅屋,一座座石头房,一棵棵参天大树,再加上小桥流水、清风古道,仿佛就像走进了世外桃源,让人流连忘返。
家乡的平天湖是个风景优美,赏花游玩的好地方。“水如一匹练,此地既平天”,这是诗仙李白留下来的绝唱,因此得名“平天湖”。早晨太阳从东边升起,一缕缕阳光照射在平天湖的湖面上,波光粼粼。湖面上冒着一阵阵白色的雾气,宛如仙境一般,因此也吸引了不少游客的到来。
家乡的风景真是美极了!我爱我的家乡!