我家有一只可爱的小狗,因为它是在我妈妈练习电动车后追着妈妈来到我家的,所以叫"追追"。
它长着一身棕褐色的茸毛,身体肥胖。灵巧的耳朵整天一闪一闪的。暗灰色的眼睛也似一个光溜溜的珠子。那张小巧的嘴,像一个喇叭整天在叫。那根细而长的尾巴总是摆来摆去地卖萌。
它不仅外表可爱,吃相也十分可爱。有一次中午,我们全家在客厅中吃着香喷喷的腊肉,它不知是"顺香鼻”还是什么,快速地跑来,仰着头,张开嘴,伸出舌头,向我要食。我见了,忙夹几快放在它碗中。只见它望了望,闻了闻,抓了抓,经过检查后,才放心地撕了一小块,用嘴咬了咬,发现好吃后,就津津有味地吃了起来。它一边吃一边喝的形象逗得我哈哈大笑。
它不光在我家吃喝,还在我家尽它的职责。每天晚上,我都地它放在一个窝中。把窝放在屋里,门关上,只开一个窗户。它开始还同意,可后来顺着窗户半夜跑到门前,守了一夜。
你说这样的小狗可不可爱?