成长的滋味作文
在校长的宣布下,我们学校第21届运动会拉开序幕。我们怀着紧张而又兴奋的心情准备着今年这新一届的运动会。
首先,是我们班的“黑马”苏黄崇鋆的比赛。“请各位运动员,到各自的跑道。”广播老师说道,“各就各位,预备!”‘“砰!”在那一声枪响后苏黄崇鋆像火箭般冲了出去。800米是个体力与速度的比赛。幸好,我们班派出的是一匹“黑马”。好了,不说那么多了,看!苏黄崇鋆快到终点啦!“加油,加油!”我们拉拉队大喊!最后他得了第一名,我们为他喝彩!
不愧为我们班的黑马,表现真出色。很快就要到接力赛啦,我就要上场了!“好紧张!好紧张!”“请五年段同学到赛道就位。”随着广播室老师的声音,我们到了操场,不久,比赛就要开始了,又是那“砰”的一声,我们班的种子选手林舜冲了出去,“加油,林舜!”我陪着家长们一起喊,紧接着是另一个班的赖铭。她跑得也非常的快,一下子,就到了下一棒,这一棒可是不靠谱的李秩琛,跑着跑着,不出乎我的意料,在中间段,“咚!”他摔了个四脚朝天,一下拉低了我们班的进度。煮熟的“第一”飞走了。哎——终于到我了,我奋力一跑,终于超过了五班。最后,到了我们班的“女黑马”陈诗灵,“啾”——以迅雷不及掩耳之际冲到了终点。
我们回到了班级,坐在座位上等待接力赛的最终结果,班主任林老师说:就这个接力赛绝对是我们班团体第一的结果。六年级终于比完了,我们所有年段集中在操场上等待最终的比赛结果,第五名:五年五班,第四名:五年三班;第三名:五年一班。我们集体崩溃,林老师安慰我们:“没事,失败是成功之母,我们下次一定会拿第一。”
就这样,我们结束了连续四年的四连冠,尝到了失败的滋味,失败的滋味是苦的,但是在苦中蕴含着那一丝丝甜味,就是友谊、团结,我们练习中挥洒的每一滴汗水,都是团结的滋味,是友谊的滋味,是甜的。