吊兰的作文
我家阳台有一盆吊兰,它的叶子是悬垂型的,颜色翠绿色,就像散开的绿色长发。
夏天,吊兰长得很茂盛,叶片中间抽出一根根枝条,枝条上开着小白花,风一吹他们就荡起秋千,还散发出一阵阵淡淡的清香。它喜欢水,养起来并不麻烦。夏天早、中、晚浇一次水,秋天一天浇一次,冬天一周浇一次水就可以了,别的无需管理。
吊兰可是空气净化机,美国一名学者试验过,把吊兰放在一个空气污染十分严重的地方,一天过后,屋里的污染空气基本上为零。你也试着种一盆吧!
我与吊兰还有一段故事呢:有一次,我弟弟把一个小枝折掉了,我顺手把它扔在了花盆里,可过了一个星期后,它居然冒出了小芽,茂盛地生长。吊兰不但美丽,生命力也是如此顽强啊!小枝虽然没有自我保护的能力,但它慢慢努力变成了大吊兰。海伦·凯勒就与它一样,她虽然生下来没有别人那样完美,天生失明、哑巴,耳聋,但她用手听别人的语言,用手读书学习,成为一名著名的学者,写出一部部文学名著。
我也要向它们学习,去拼搏吧!