他站在镜子前,镜子里立刻映出这样一个形象:一米四出头的个子,装出一副彬彬有礼的样子,一双炯炯有神的眼睛平视前方,脸上绽开了笑容,露出洁白的牙齿。
他在学习上非常粗心。记得有一次,妈妈叫他检查错题,他逐字逐句地检查了十遍,也没找出来。最后还是在别人的提醒下找着了。还有一次,老师布置抄题做,他只记得算出对错,忘了检查抄题,结果错了一题,被罚了两百道。然而,他在学习上很守时三年级读下来,从未迟到。
别以为他只知道学习,他还很喜欢看书呢!书,可以扩大知识面,也可以让人放松。当他不高兴时,就会拿上漫画书,书中的内容常把他逗地哈哈大笑。他有一个不好也不坏的习惯:一本书不管有多厚,也要一次看完,不然老沉浸在书的情节中。一次,他刚看《聊斋》看到一半,妈妈就叫他吃饭了。到饭厅的路上,他一会儿把大立柜当鬼,一会儿把福娃当女妖……
不要觉得他只能文,不能武。有一次跑步检测,他以惊人的速度赢得了比赛,让体育老师和同学刮目相看。
大家知道“他”是谁吗?他就是我,一个快乐的男孩――冉博文。