仙人掌作文
有人喜欢四季常青的松树,有人喜欢国色天香的牡丹和亭亭玉立的荷花……但我却喜欢最不起眼的仙人掌。
传说它像仙人的手掌,所以叫仙人掌。
仙人掌有宽大的茎,碧绿碧绿的,里面藏着丰满的水份,如果你把它当成仙人掌叶子的话,你就大错特错了,那它的叶子是什么呢?当然是它的那一根根小小的刺,如果你用手触到它的话,你手就会被针扎了一样,而且那些小刺儿就扎在你的肉里,你要慢慢的把她给拔掉,如果你用手很快的把它拔掉,你会感到像被针扎了许多下,又拔出来似的,每年快到秋天的时候仙人掌就会开出一朵朵小黄花,远看像一位姑娘头上戴着一朵花,过了大约一个星期后花就谢了,结出了绿色的果实,渐渐的变成了紫色的了。
仙人掌的生命力,可顽强了,如果你一个月不浇水,它也能活得好好的,如果你把它的茎切掉,种到土壤里,过了几天它就会又长出来了,就像孙悟空的分身术。
它不但生命顽强,还能治病,有一次我腮帮肿了像一个大苹果塞的嘴里一样,只要轻轻一碰,我就会感到很疼,我大姨想到了一个好办法,把仙人掌的占茎割下两片,再把皮削了,放在碗里用木棍捣烂,平铺在肿的地方,大约过了一个星期,居然神奇的好了!
这不起眼的仙人掌,竟然有这么多用处,怎能叫我不喜欢呢!