我想每个人的心里都会有一个最值得自己尊重、敬佩的人。而我最敬佩的人既不是科学家,也不是明星,而是每天在马路口值勤的一位交警叔叔。
这位交警叔叔个子高高的,双眼炯炯有神,皮肤黝黑—我想这一定是因为他长年累月站在阳光下指挥晒黑的。我经常在上学的回家的路上看见他在指挥交通,就像在欣赏表演,让人陶醉。
有时候司机叔叔们为了赶时间而抢车道,岔道上的车又挤进来,可谁也不让谁,把马路给堵死了,这时交警叔叔赶过来,伸出手,有力地指挥着,他一会儿让这辆车停,一会儿又让那辆车行驶,不一会儿,堵得严严实实的马路就疏通了。我不由得暗自敬佩他。
更让我敬佩的是在炎热的夏天发生的一件事。那天,我去书店看书,一出书店就感觉热气逼人,我身上的皮肤都好像要裂开了,连小狗也趴在地上直吐舌头。我赶紧加快脚步往前走,经过路口发现那为交警叔叔仍在烈日的阳光下坚守岗位,他一如既往地指挥交通。一滴滴豆大的汗珠湿透他的衣裳,而他却仍然是着装整齐,动作一丝不苟。我心里涌动这莫名的感动。正是拥有这样的好警察叔叔,我们的生活才会更加幸福安康!