年的味道作文
“你在写谁啊?”某同学气愤地质问。我真是“哑巴吃黄连—有苦说不出”啊!
那天,李道炜把明心作文集带到学校,和他的同桌一块看了起来。突然,她的脸从睛天到多云,很快变得阴沉起来。她站起身,迅速地向我走来。我还没来得及在脑中搜索到她生气的原因,她已经站在了我的面前。
“砰!”我那无辜的板凳剧烈地摇晃起来,书包也受到了牵连,一头栽倒在地上。“哗啦哗啦”,书们痛苦地滚了出来。我刚捡起书,她就奸笑着,恶狠狠地说:“听说你在明心写了一篇文章,上面还有我的名字,对不对?”
这时我恍然大悟。原来我在明心写了一篇童话作文,在班里面随便找了一个班上同学的名字作为主人公,而这个主人公就是“她”,而且,童话把“她”的形象丑化了,把“她”写成了一个暴力分子。
唉,连童话她都不放过!我只不过是随便用她的名字而已。这委屈的味道,就像嚼一块青椒——咔嚓咔嚓,刚开始有一丝苦涩,紧接着就是无穷尽的辣。又像有一团乌云,堵在我的心头,久久不能散去。
我还能说什么呢?越描越黑,我干脆不说了,她终于也不说了。和她冷战了半个月之后,战争才渐渐平息。
唉,郁闷的味道可真不好受啊!