朋友的优秀作文
我们三(1)班有个鼎鼎有名的小才子,《三字经》倒背如流,作文写得无人能比,绘画画得栩栩如生,这个“名人”就是我校无人不知,无人不晓的陆怡恒。在我心中,他如同一缕明媚的阳光,直照我的心房;他仿佛是一句温暖的问候,回荡在我的心间;他还犹如一朵飘飞的云彩,萦绕在我的心头......闪烁的繁星是我们美好友谊开出的花朵。
他那张白里透红的娃娃脸皮肤如婴儿幼滑,两条浓密的眉下长着一对散发着智慧光芒的大眼睛,如两汪纯净清澈的泉水。高挺的鼻梁使他显得十分神气。他的发型是个小平顶头,看上去非常精神帅气。身材有些偏矮,还瘦瘦的,但你别以为他瘦就没的力气,他的力气可大了,能单手拎起6公斤的玉米呢,并且不费吹灰之力。他是我见过的最酷的男孩,当他穿上黄色的t恤衫和深灰色的牛仔裤时,那样子简直帅呆了!
陆怡恒不公是一位人见人爱的小帅哥,还是个对事物充满好奇的男孩。面对浩瀚的银河,他常常问自己,银河里真的有三五成群的鱼虾吗?也有葛洲坝那样的水力发电站吗?面对皎洁的明月,他又会时常问自己,嫦娥仙子在广寒宫中生活得好吗?玉兔还是经常在桂树下捣药吗?
陆怡恒还是个风趣幽默又调皮的小伙子。一天,郑老师让我们做测试卷,成绩一发下来,我们顿时傻了眼,全班除了张的妮全都考砸了,陆怡恒也不例外,只得了93分。郑老师十分生气,要揪他的耳朵,他一见就怕了,连忙边护住耳朵边一溜烟地跑下了讲台,一边跑还一边喊:“不,郑老师,不要”“哈哈哈!”顿时,教室里笑声如雷,同学们有的笑弯的腰,有的笑痛了肚子,还有的笑得使劲地敲桌拍凳,还一不小心从椅子上摔了下来爬都爬不起,郑老师也被他搞得哭笑不得,只有他自己十分委屈的样子,还不高兴地嘟囔了一句:“有什么好笑的嘛”。瞧,这就是他幽默又调皮的一面。
陆怡恒这个朋友如春雨般滋润了我的心灵,是我生命中的最好的伙伴。我们一起在成长中共同学习,共同进步!