幸福优秀作文
要想珍惜所拥有的幸福我们就要知道“幸福”是什么?说到这里我就想起了这样一个故事,故事说的是:
一个富人和一个穷人谈论什么是幸福。
穷人说:“幸福就是现在。”
富人望着穷人的茅舍,破旧的衣着,轻蔑的说:“这怎么能叫幸福那?我的幸福可是百间豪宅,千名奴仆啊。”
有一天,一场大火把富人的百间豪宅烧得片瓦不留,奴仆们各奔东西,一夜之间,富人沦为乞丐。
七月骄阳似火,汗流浃背的乞丐路过穷人的茅舍,想讨口水喝。穷人端来一大碗清凉的水,问他:“你现在认为什么是幸福?"
乞丐眼巴巴地看看说:“幸福就是此时你手中的这碗水。”
其实幸福本来就是现在,只有将一个个现在穿起来,才有一生一世的幸福,珍惜现在,你手中的一杯水,一顿粗茶淡饭,一伤并不丰裕的工作,都是幸福。
绝大多数的人都同时活在过去,现在以及未来这个交错的空间里,以至于无法明白自己到底该扮演什么角色。昨天已成过去,明天也只是一种期待,我们所拥有的只有今天。因而我们必须学着珍惜现在,因为那才是我们真正拥有的。