如果有人问我最喜欢哪一个人,我会毫不犹豫地回答:“爷爷!”
我的爷爷也快70岁了,他有一头花白头发,一双小眼睛,一张大嘴巴和一个挺立的大鼻子。
爷爷把我视为他的掌上明珠,每次一有好东西他都会留给我;如果我不吃饭,他又会想方设法做出我喜欢的菜肴;如果学习上有难题,他也会千方百计地为我出谋划策。爷爷疼我真是捧在手里怕摔了,含在口里怕化了。
有一次,爷爷接我放学回家,本来天上还是阳光明媚,万里无云。突然变得乌云密布,不一会,雨开始下来。爷爷之前因为太热,带了一个草帽,可现在正好当雨伞用。可他并没有把“雨伞”给自己用,反而给了我,自己还在前面为我遮风挡雨。
爷爷不仅生活上对我关怀备至,而且学习上也肯为我下功夫。
一天,我正在写作业,突然碰到了一题不会,我紧皱眉头,苦思冥想,也没能想出那一题的答案。爷爷见我这幅样子,便过来为我出谋划策,果然众人拾柴火焰高,题目做出来了!
这么好的爷爷,我能不喜欢吗?