我非常自卑,因为我的腿上有着两道非常明显的疤痕。这两道疤痕,就像是两道暗红色的裂痕,从我的大腿一直延伸到小腿。所以我非常害怕上体育课,每次上体育课,我都是穿着长裤,任凭沈老师什么说,我都不换短裤。可是,这次区运动会,我被选上了,还参加了集训。时间久了,我腿上的伤疤也“显山露水”了。
“好可怕,怪物。”天真的、无心的话往往最伤人,我哭了。这时候,教室门却突然被打开,沈老师出现了。几个同学马上跑到了沈老师面前说:“沈老师你看,他的腿好可怕,好像条大虫。”沈老师没有说话,只是慢慢地走向我,然后露出诧异的表情。“这不是虫啊!”沈老师眯着眼晴,很专注地看着我的腿部。“沈老师以前听过一个故事,大家想不想听?”同学们最爱听故事了,连忙围了过来。沈老师说道:“这是一个传说。每个同学,都是天上的天使变成的,有的天使变成小孩的时候很快就把翅膀脱下来了。有的小天使动作比较慢,来不及脱下他们的翅膀。这时候,那些天使变成的小孩子,就会在背上留下这样两道痕迹了。”“哇。”同学们发出惊叹的声音,“那这是天使的翅膀喽?”
“对啊,”沈老师露出神秘的微笑,“大家要不要检查一下对方,还有没有人的翅膀像他一样,没有完全掉下来的?”所有的同学听到了沈老师这样说,马上七手八脚的检查对方的身体,可是,没有人像我一样,有这么清楚的痕迹。“沈老师,我这里有一点点伤,是不是?”一个戴眼镜的男生兴奋地举手。“才不是哩,我这里也红红的,我才是天使。”同学们争相承认自己的腿上有疤,完全忘记取笑我的事情。我原本哭红的双眼,此刻已停止流泪。
现在,我再也不自卑了,我跑得更快了。每天早晨,学校的运动场上都会出现一个身影,那就是我,在积极地准备区800米比赛。我腿上的那两道伤痕,是被沈老师爱心所祝福的“天使的翅膀”,正在我心中扇动翅膀呢。