暑假就要过完了,同学们可能在收拾上学要用的东西,收拾好心情准备重返校园,投进老师、同学们的怀抱中……
现在有多少人像我这样仰望这深蓝的苍穹呢?在这宁静的窗户旁,看着闪烁的星星,皎洁的月亮,伴随着微凉的清风,独自惆怅着呢?
我惆怅什么呢,为什么每次临近上学就会悄然落泪?我害怕什么呢,是害怕学习成绩?我却步什么呢?是怕接触到优秀的同学的嘲讽?
闭上眼睛,心底的我仿佛述说着我的一切——一个胆怯、懦弱、担心、害怕、不知所措……在心房里翻腾、跳跃,全然化成了一颗颗晶莹滚烫的眼泪,从眼眶里缓缓地流出,发泄着我对自己的愤懑。我讨厌这样的自己,我不愿见到没用的自己。
夜深人静了,眼泪过后我也开始静下来了,我发现我真的很在乎我的成绩,在乎到我后怕,不敢想!但是,我发现我好自卑,我摆脱不了他带给我的束缚,好像我永远都挣脱不了。我,选择了逃避,逃避着学习带来的烦恼、困惑,我开始沉迷上了漫画、动画,让他们成为我的精神寄托,他使我紧绷的神经得以放缓,让我轻松……
可是过后学习的重担又使我喘不过气,其实我并不讨厌学习,只是恨自己偏科罢了。我努力地学着,但总是不理想,一次次的挫折使我的挫败感直线上升,每次我都强忍着泪水,希望它不要掉落。没用的我却在深夜搂着枕头垂泪,直到自己哭累了,疲惫地进入了梦乡。
这让我想到了狄更斯的《雾都孤儿》里的一句话“哭能够舒张肺部,平息火气,并锻炼眼睛。”而眼泪,就像阴天里的小雨一样,带给了我一丝丝短暂的安慰……