在我们家,她是一个“宝儿”并且享受着最高境界的待遇,她有一头乌黑的亮发,水汪汪的眼睛,笑起来有一对甜甜的酒窝,小“闹闹”。
战无不胜的她使她傲视‘群山’
她在我们家简直就是一个长胜将军。一次,我用我的零花钱,好不容易买了一包‘什么丸意’,结果就被她给看见了,她马上调动兵力,把爷爷奶奶都叫了过来,对我发起‘进攻’。我一看大事不妙,刚刚想把食品藏起来,但是已经完了;只见她拍拍爷爷奶奶,指着我那包吃的,说:“我想吃那个!”原以为我马上就要输了,还是奶奶好,对他说道:“那是哥哥的,你不能吃!”“不吗!我偏吃,”奶奶见拗不过她,只能投降,说“曲圯梁,给她吃点。”听了这话,她马上大摇大摆地走过来,抢走了吃的,并且连一声‘谢谢’都不说(555555)惨!
面对困难,她不以为然
为了拿到吃的,她每次都像一个‘登山’运动员;有时候踩着椅子上去,有时候爬上桌子,甚至有时候爬上柜子!然而面对种种困难,她每次都大一领然,什么都不故,好像食物占了她的一切!但是,我的奶奶就惨了;不但要在后面看着她,还要一边嘱咐着。老人家已经快70的人了,那里禁得住这样的折腾,这不,没有两天,就在床上休息了。可她依然是我行我素,对自己闯的祸全然不知,没有人看着照拿不误,而且更加来劲,好像在对我们说:“看我多棒!”
唉,小文文,我看你一点都不文静,应该叫小‘闹闹’才对嘛!光说没用,你什么时候才能懂事呢?什么时候恢复到小‘文文’呢?