谢谢你作文
我的一个同学转学了,她是坐在我后桌的同学,我去到学校才知道,她在上周五就办好转学手续离开了。因为我那么晚才知道她转学的事情,我第一时间还埋怨了一会儿,她怎么不跟我说一声就走了呢。等到后来想想,也许她也是怕离别的场面,才谁也没招呼的走了吧?
我这位转学走了的同学,虽然是坐在我的后桌,但其实她才更像是我的同桌。因为我的同桌是一个不太喜欢跟女生交流的男生,于是我们就在三八线的限制下,限制了我们俩的进一步交流。我也就顺理成章的开始了转头和我后桌那个女同学进一步交流的“同桌友谊”。我有什么事儿都麻烦她,她也有什么都麻烦我,我们就在一来一往的麻烦中增进了我们的“同桌情”。她这突然一走,我心里还真是空落落的,像丢了什么东西似的难受。
如果可以,我多希望再和她做一次“同桌”啊!我想对她说,谢谢你当了我的“同桌”,要是过去没有你做我的“同桌”,那我的学习生活该多无助啊,每次忘带东西都会麻烦你,真是想对你再说一些“谢谢你”啊!我还想对她说,谢谢你在我的麻烦中也领会到我那“互相麻烦”的交往之术,正是这样的麻烦来麻烦去中,我们也算是做过朋友啊!
在没有了这位同学之后的慢慢习惯中,我还是经常会习惯性的转头,想去找她说话,想去找她借东西,想去找她一起上厕所,想去找她一起放学回家,可是每次一转头就发现她已经转学走了。在这种时候,我的离别情绪会突然高涨,使我瞬间就陷入了离别的难受中不能自拔。想想她的不告而别,我这才想谢谢她的不告而别,要是当时就告诉我她要走了,我还不得使劲挽留,可不是我想挽留就能挽留,也不是她自己就可以决定她继续在这上学还是转学去别的地方。如果再给我一个机会,我一定要对她说,谢谢你啊,谢谢你知道我们俩都那么爱哭,谢谢你知道我们俩要是当面离别,场面得多不受控制,谢谢你提前想到的这一切,谢谢你。