谢谢你作文
一阵阵痛向我侵袭而来,几个不明物体漫飞在口腔之中,牙根深处仿佛被针一根一根扎了进去,煞是疼痛,一股股流液体慢慢溢出牙根,流淌而出,随着那几个不明物体在口腔之中翻滚、跳跃着……因此,我心里又多了份惶恐、忐忑……
这,到底是怎么回事?那么,就让我们回到那天回教室的那一刹那。……
“请同学们迅速整好队,准备回班。”
“唰”……同学们犹如离弦的箭一般冲出被人群包围的操场,而我却独自慢悠悠地走在一边。突然,一个黑影向我这个方向冲过来,我本想躲过,可,是福不是祸,是祸躲不过。“啪”的一声,我被撞倒在地……
让我们再回到那儿。
我走到垃圾桶旁。一滴滴血珠喷涌而出,几个白色物体升降在我的手上。那是什么?定睛一看,原来是两颗牙。这,犹如晴天霹雳。“唰”,吓得我直冒冷汗,不由已地往后退了两步,腿发麻,手颤抖。
同学们都看着我,有的眉头紧锁,仿佛身临其境;有的则不屑一切,继续做他的白日梦;还有的表面上为我捏把汗,但手里还在忙着漫画贴。
骤然间,一双无形的大手把我推进黑暗的底谷,死死地按住我,想爬却怎么也爬不上来。
“嗒……嗒……嗒”熟悉的脚步声传入我的耳畔,那双大手如玻璃杯摔倒地上,碎了。黑色的谷底里洒进一丝光明。
“怎么了?”
“我……我的牙被……被撞掉了。”
“那是奶牙吗?”
“是的。”
“哦,那还好。走,我带你去医院。”
“但马上有语文课,下课后校长不是还要召开教师会吗?如果您不去,就触犯校规了!”
“我不会后悔!走!”陆老师拉着我,走出了教室。
……
“医……医生帮她……检查下牙齿。”
……
“嗯,牙根有点受损,出牙会有点慢,大概需要两三年。”
“谢谢医生。”
陆老师冲我会心一笑。目光对视的那一刻我愣住了!那目光似清晨的阳光,柔和而又清新;那目光似夜晚的月光,纯洁而又透亮。
一种叫“感动”的情愫如二月的春花般悄然绽放。
谢谢你,陆老师!