家优秀作文
家是什么?
家是难舍的亲情,家是温馨的集体,家是亲爱的祖国。在这是,父母用慈爱的伞为我们撑起一方晴空,我们用真心的关怀给父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的师生之情;在这里各族同呼吸共命运。
家,不只是一栋房子,最新的韵意是用真情构筑的一片蓝天。在这同一片蓝天下,我们互相帮助,互相鼓励,共同支撑着一片蓝天,在这一个大家庭里,我们互相帮助,互相问侯,互相关心……
家,不只是一间教室,家是在我们班级中,由老师同学组成的另一个家,在这个家里,我们的老师就是我们的父母,关心我们,照顾我们,我们的同学就是我们的兄弟姐妹,我们互相帮助,互相玩乐。在学习上,我们取长补短,互相学习,如有不会的地方,会的同学一定是积极的讲解。在生活上,我们如同兄弟姐妹一样,齐心协力,一起战胜困难。我觉得我们的生活是多么的美好呀,我们的生活充满了乐趣,家是温暖的。
家,不只是一片领域,还是我们挚亲挚爱的祖国,我们的中华家崇尚文明的大家庭,这个大家庭历史悠久,地大物博,有着大气魄,大胸怀,在这个大家庭中,我们都是龙的传人,炎黄子孙,流着相同的血。在这个家里,我们都在为国家而努力着。我们为着同样的目标而奋斗为着同样的的命运而奋斗为着国家的繁荣而努力,我在这个家庭里受到了别人的关心和爱护,在这个家里我感到温馨。
我深深地感受到,有家是多好,的一件事,有家,太幸福了。我爱我家!
家,一个多么温柔的名字呀!只要我们用心去体会它就一定会感受到家的美好!