家优秀作文
我家有六个人,大多数都喜欢看书。奶奶没什么文化,看不懂书,不过她很喜欢我看书。爷爷和爸爸不怎么看书,但是他们很爱读报纸,我总是看见爷爷戴着老花镜拿着报纸坐在椅子上看。爸爸公司在安吉不经常回来,但他在家时的空闲时间一般都在读报纸。妈妈比较忙,没时间看书,不过学校发下来的家庭作业之类的书籍,她几乎都订了,也都看完了,有时妈妈也会来偷看我放在那儿的书。姐姐是个书痴,房间里的书一大堆,假期总是钻进书堆里看一整天的书,她也经常在手机上看电子书。而我就更不用说了,着实是一个小书虫。
从小爱看书的我有100多本书,其中没有哪一本是我没看过两三遍的,不过书柜里最多的还 是童话。我很喜欢童话,新买回来的书,我总能在三天以内“消灭干净”,但是因为书看得比较快,又不能隔个两三天就往图书馆跑,我就经常在班级书吧里借书看,总是刚还 了一本就又借了一本,我有时还 会去看教科书。可不管怎样,我总是觉得,图书在我心中的位置缺了那么一个小小的角。
书本是每一个人心中不可缺少的一部分,有一句诗这样说:鸟欲高飞先展翅,人求上进先读书。即使是闲书,只要孩子们愿意读,愿意认真读,总能得到知识。我不明白为什么有一部分家长总逼着自己的子女读书,却从不让她们看课外书,只允许他们看自己不想看或者根本看不懂的书,难道他们不知道这样没有一点用处吗?不是专家推荐的就一定是好书,只有读者真心喜欢的,那才叫好书。