家优秀作文
家,对我们而言,是叶落所能回归的根;是孤雁所能向往的巢;是江河所能拥抱的海;是航船所能依靠的岸。家是我们温馨的港湾。
在春节的晚上,我们全家人吃着零食、糖果,舒服的坐在柔软的沙发上,打开电视,准备看春节晚会。一开始,就传来了美妙的歌声,接着,就是搞笑的小品,我们全家人就这样坐在沙发上,享受着,还有说有笑的,显得多么地温馨!这,就是温馨的家!
记得一次黄昏,我们正好放学,但外面突然下起了暴雨,由于我家太远,况且又下这么大的雨,我只好去同学家玩了。
不知不觉,已经玩到晚上了,我的同学要我留在她家吃饭,我答应了。吃完了饭,我本来打算回家的,可外面下的依旧是狂风暴雨,同学给我一把伞,好让我回家。我拿着伞,在狂风暴雨的晚上穿来穿去,在一条小巷,那里的黑暗吞噬了道路,我眼前全都是黑暗,没有一丝光明,我的手颤抖起来,心里想到那些被人拐卖的事,越想越可怕,突然,我踩的了一个软绵绵的东西,我惊叫起来:蛇!便马上跑起来。
终于,我走到了我的家,那微弱的灯光显得多么熟悉,我敲敲门,门嘎吱的开了,打开门的是我的妈妈,“怎么现在才回来呢?”妈妈一见到我,就用温柔的语气问我。“以后我一定早点回来!”说完,我走进了家门,家里的温暖包裹着我,虽然外面是狂风暴雨,但,家里却是舒适用温馨,打开热水器,热水显得也是那么的可爱有温暖,我不禁想说:家,真温暖!