家优秀作文
“哈哈哈,哈哈哈”伴随着欢快的笑声,我有一个美好的童年,我感到很快乐。但是随着年龄的增长,快乐发生了变化。
我曾经有一个温馨幸福的家,这个家安在一栋五层的房子里。一楼是一个“夏季休闲场”,还有一个玩具屋。每逢夏天,我们一家人就聚在这里,有说有笑。玩具屋是我们小孩的天下,那里有许多的玩具,我们喜欢在那里玩耍,因此,那里珍藏着我们每个小孩欢快的童年回忆。
二楼,有两个房间,一个是爸爸妈妈的,一个是我的。此外,还有一个大客厅,这是我们的“冬季休闲场”。每逢冬季,我们一有空一家人就聚在一起有说有笑,非常开心。三楼是爷爷奶奶,外公外婆的房间;四楼有四间房间,一间是表哥、表姐、表弟一起住的,另外三间是他们父母的。
这个房子里的人原本生活得很开心,我们一家家庭和睦、温馨。
“哇哇哇”一阵婴儿的哭声,在这个温馨幸福的家庭响起。那是几年前的一个夜晚,一个女孩降生了,她就是我。因为我是个女孩子,爷爷奶奶重男轻女,但外公外婆却当我是宝贝,从此两家有了不一致的意见。
刚开始还算可以,我们还一起出去野餐、旅游。后来,随着家庭矛盾的升级,爷爷奶奶、外公外婆都搬出去住了,这个家就少了一部分。慢慢地,我长大了,爸妈就开始吵架了,因此我们家也搬出去住了,这个房子变得空荡荡、冷漠起来了。
再后来,爸妈离婚了,我跟随妈妈生活,妈妈为我也付出了许多汗水。想到这,我开始怀念那个充满温馨、快乐的“家”。
如果上天能给我一个许愿的机会,我不求别的,我只想永永远远都拥有一个完整的家。