走在路上,唇齿轻启,一调小曲,动听悠扬。人声嘈杂的大街上,我从容地走着,嘴边蹦出一串微妙的音符。胆怯又羞涩的声音,融进大街的热闹里。九岁的夏天,晴朗,干净。走进教室,带着微甜的笑拿出课本,夹在本子中的歌词纸掉了出来。我看着纸上一串又一串的英文单词,不禁入了神,“我能做好吗?”我问自己。
天空中的太阳一点都不火辣,“亏的是夏天。”我嘀咕,“又要问老师去了。”我遇到了一个生词。起身,想到……
时间倒退,几天前,老师亲切地让我们报名参加歌咏比赛,竟没人愿意主动参加。老师便让我们投票推举人选。“哈哈,一定不会有人选我。我之前可从来没在他们面前唱过歌呢!我就等着看好戏吧。”我贱贱地得意洋洋着。
好朋友起身投票了,她会投谁的票呢?我觉得她应该会投她自己吧,毕竟她挺有音乐天赋的。我有点期待。“我想推荐一位大家都想不到的同学,她平时有些沉默,其实她只是不爱出风头而已。但我觉得,她唱起歌来一定很好听。”她微笑着。我正纳闷:这货是谁啊?她便像知道我心思一样,念出名字,我的!竟是我的名字!我真的感到不可思议,激动地站了起来:“你别胡说,谁不知道咱们班你唱歌才是最好的,你才应该去!”“在你没展示之前,谁知道呢?”她用笑容示意大家。
音响被打开,我听到一阵热烈的掌声,和随之而来的动人旋律。“世界很大,还去哪里呀……”我鼓起勇气跟歌词唱起来,“快乐不假,你懂的呀,快乐就在你的脚下,出发!”唱着唱着,自己都不知道,自己嘴角边早已浮现出微笑的痕迹。
“全票通过!我选了一首英文歌,好好唱。”老师明朗的笑中好像还带着点幸灾乐祸。我瞬间明白这一切怎么回事了:“天哪,我被坑了!”
时光荏再,过去两年了,与她的友谊仍是我心中最美的回忆,我觉得我一定会在友谊的阳光沐浴下,耀眼长大。