今天上午,我在学校经历了一个意外的事件。
下课铃响了,可是老师还在讲台上发糖果。我们的心早就飞到教室外面去了,真想快点去玩游戏。突然,窗外传来了一阵阵消防车的声音,我们一下子冲到了窗户旁边往外看。只看见对面新一城广场正在冒烟,几辆消防车和一辆救护车正赶往新一城广场。我们你挤我碰的站在一起,有的人甚至爬到同学的背上,大家在吵吵闹闹,有的说:“发生火灾了吗?”,有的说:“千万别烧到我们学校来啊!”还有的在喊:“救命啊!”
这时候,几辆消防车同时向新一城广场射水救火,射出来的水有的像一条“水龙”在空中飞舞,有的射出来的“水柱”像一个“1”字形,有的水柱射到墙上反射回来像:“天女散花”一样。我想:“明明是屋顶着火,为什么要把火射到墙上呢?不要太浪费了,这么多水可以洗很多次车的。”忽然,新一城的房顶出现了一个人在呼救。消防员立即把云梯升到屋顶,敏捷地爬上了云梯把人救了下来。几乎在同一时间,学校的广播响起了,叫同学们注意安全,不要太过靠近栏杆和窗边。对面新一城广场只是在进行消防演练。
听到了广播,压在我心里的“石头”总算落下来了,原来是虚惊一场。