一天,在放学的楼道里,我在和几个朋友玩得正开心。
“叮、叮、叮”,我的360电话手表在我被追赶的时候忽然在耳边响起。我接下电话,“哎呀!”我没注意脚下的楼梯,摔在地上,我的脚痛得似乎要残废了。我小心翼翼地抓着扶手站了起来,一摇一晃地走回家。到了家,我装着没事似的走在爸爸妈妈的睛皮底下,因为我怕爸爸妈妈担心,所以没跟他们说。
几天后,情况恶化,我的脚一天比一天痛,他们好像在和我说:“我的主人,不要走了!不要走了!我们太痛了!”。但我得上学呀,嘿!早知道就不要接这个电话了,现在只好和爸爸妈妈说了。爸爸妈妈回来了,我对他们说:“爸爸妈妈,我的脚从上个星期痛到现在了”,爸爸慌张的说:“怎么到现在才说呀!快去医院看看”。说完爸爸马不停蹄的把我送到了医院。
医生一看说:“这是一般骨折,要注意休息才能好哦!”。
最后,这个星期的周末我就只能安安静静地躺在床上什么也不能做了。
真可惜呀!没能在周末好好玩。但我悟出了一个真理,人真的不能三心二意!不然会和我一样倒霉或受伤了。