一次意外作文
生活中总会有一些意外,可能是好的,也可能是坏的。而我的那一次意外就是坏的。
记得那是周日的早晨,我来到阳台上,看着妈妈刚给我买的一鱼缸小金鱼,只见他们一个个鼓着大眼睛,挺着肥肥的肚子,在阳光的映衬下鳞片亮闪闪的,在水里面自由自在地游玩,可爱极了。这时,我忽然想起给鱼儿们吃早饭的时间到了,便捧着鱼缸小心翼翼地来到了我放鱼料的地方,我剪开塑料袋,将鱼饵倒进了鱼缸里,紧接着,我又拿起鱼缸,往阳台上跑去,突然,我脚下一滑,连人带鱼缸都摔倒在地上,伴随着一阵“叮呤哗啦”的鱼缸摔碎声,只见鱼缸在顷刻间变成了碎片,水流得满地都是,而那一条条活蹦乱跳的金鱼在地面挣扎了一会,就永远地离开了世界,我心里既难过又害怕,我难过是因为这么一些鲜活的生命就这样葬身在我的手中,我害怕是因为我怕爸爸妈妈回来后的责备,就在我左思右想的时候,妈妈从外面回来了,一看见地上的碎片和鱼,便问我这是怎么回事?我羞愧地说:“是我不小心摔得”。意外的是妈妈没有像我想的那样指责我做的坏事。而是对我和颜悦色地说:“小心点,别把手弄伤了”。原以为妈妈的原谅会使我不再伤心,但是我的心情仍然好不起来。
虽然妈妈不计较我摔坏鱼缸的事情,但它还是一直映在我的心中,因为我伤害了一些无辜的生命。