周日上午,我和爸爸妈妈参加了东方卫报主办,天才教育协办的<名师教我们怎么与孩子一起学数学的讲座。
我们走进精心布置过的会场,看到了能够容纳四五百人的大厅坐满了来自各地的小朋友和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。
当会场主持人郑重宣布:“今天给大家演讲的是拉小的名师胡存宏老师,大家欢迎!”话音刚落,一个中等个子和蔼可亲的叔叔微笑着出现在讲台上,向大家问好,并作自我介绍,全场顿时响起了热烈的掌声。
胡老师讲了学好数学的四个大要素,给我们讲了拔萝卜和挖红薯与学数学的道理,给我们讲了他在教学中40-2>2的原理,最精彩的是他穿插其中的笑话,整个会场一时鸦雀无声,一时又被他逗得大笑,大家都觉得胡老师讲的太精彩了!不知不觉就在欢乐中学习了数学知识。
演讲中间的抽奖活动也很热烈,可是很遗憾我没有抽到。希望下次能够幸运些。