快乐成长作文
是谁将我从叼着奶嘴的小屁孩养育成半熟少女?又是谁陪伴我走过青春,一起痛快玩耍,好长聊天?是谁教会我学习中的知识,为人处事的道理?你们是我成长中不可缺少的人。十里春风,满园桃花,秋波迷人全都比不上你们带给我的快乐。
友情
你们是我成长路上的暖宝宝。
记得有一次,那是初一上学期期中考试后的第三天,成绩出来了,并不是我心中理想的成绩,似乎要差太多。这段时间的委屈,酸楚,这一瞬间都要从这带点咸味的泪水中发泄出来。而你知道我没考好以后,二话不说来到我家安慰我,等我哭够了,你陪我一起看试卷,认真分析,之后你说:“这次失败算什么,路还长,好好加油,别灰心,我俩还要一起上理想的高中呢。”
真正的朋友,是那个能陪你一起哭一起笑,能够分甘同味的那个人。因为你的关心和帮助,我终于走出了黑暗迎来了黎明的曙光,那份快乐感动了我的灵魂。
亲情
你们是我成长路上的阳光。爸爸妈妈,没有你们。我不可能出现在这个美好的人世间,这份恩情可能我穷极一生都无法报答。记得那一次,我的腿被滚烫的开水烫伤。在我撕心裂肺的哭喊声里,爸爸吓得赶紧跑到厨房,拿酱油擦,妈妈去药店买药,给我涂药的时候还问我:“疼不疼。”您们的眼眶都湿了。你说:“孩子,你是我一手带大的。你是我忍着剧痛生下的,你疼我更疼。”是啊,你是我的妈妈啊!
或许我让你们气过,让你们烦恼过,让你们失望过,但是你们从未放弃爱我。受伤的时候,你们怀抱是我安全的避风港。那样的快乐,是任何东西都无法换来的。
师生情
老师,您陪伴我们的或许只有短短几年光景,教给我们的知识却实实在在能够影响我们一辈子。您也教我们做人,或许您老是骂我们,但在骂我们时小心翼翼的守护着我们。您在校领导怪我们卫生区没有扫时拼命的维护我们,力证我们打扰过。因为您每天都陪我们打扫,下雨也不例外。您是我们安全的保护墙。
南风过境,十里春风不如你。在这物是人非的景色里,我最喜欢你们,我的青春伴者。