鲸的自述作文
大家好!我是来自大海的鲸。有人说我们是鱼类,那是错的,我们是哺乳动物,因为我们是跟牛羊一样用肺呼吸的,而且我们还是胎生的。
我的身体很重,有4万公斤重,17米长,我属于须鲸,主要吃小鱼和小虾,但我的同胞兄弟——齿鲸就不一样了,他们主要吃大鱼和海兽,有时还会吃我们呢!我们呼吸时最漂亮了,我的鼻子长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,是垂直的,又细又高,像花园里的喷泉一样,漂亮极了。但我的兄弟却截然不同,他们喷的水柱是倾斜的,又粗又矮他们的水柱比我们的矮多了。
睡觉是我们的的必修课,我们总是几头聚在一起,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上,这样既有利于我们逃生,又有利于我们呼吸。
其实我们的性情很温和的,我们不会主动去攻击人类,我们很想与人类交朋友,如果你们原意,可以去大海或者海洋博物馆和我们认识。由于我们的营养价值很高,所以捕猎者疯狂地捕杀我们,现在我们的数量正在急剧减少,我也对捕猎者进行过反抗,因为我们认为捕猎者的行为是不对的。
好了,不说了,我要走了,因为辅猎者又要来了拜拜。