昨天,去观看了圣火。等我们到达白石洲时,路的两旁已经被围得水泄不通,几乎连一只苍蝇都飞不进去。
我和爸爸挤来挤去,好不容易,我挤到了一个好位置---第一排。哈哈!我可以近距离地观看圣火啰!
在烈日下,我被晒得大汗淋漓,都湿透了。我旁边的人也好不到哪里去,豆大的汗水就像断了线的珠子往下掉,可是为了看圣火,居然没一个人愿意退出去,退到旁边的绿荫地里!当然,我更不会放弃这得来不易的好地盘,只好忍一忍。
突然,过来一辆巡逻的警车。人们都以为是圣火传到这儿了,一个劲儿往前面挤,毫无防备的我被挤到了护栏上了。如果我再挤一次不就成了刺猬了吗?万般无奈之下,我只好用手抓住护栏,拼命地往后挤,哇,总算脱离了险境。
一辆飞了过来,大家都朝它招手,我也一样。直升飞机飞得很低,卷起了一阵大风,真爽!我立刻不热了。
爸爸拿出拍了一段录像作纪念,我也兴奋地四处张望,发现所有的高楼上人头攒动,就连树上也爬满了人,天哪!难道他们不怕摔下来吗?真厉害啊!看来为了看圣火传递,人们是置生命于不顾了。
等啊等,在我们等了一个多小时后,圣火终于来了,草丛被踩成了小道,我们顺着小道涌出了路面。先是一辆可口可乐公司的车,然后是三星、联想和一辆警车。最后有一辆大巴士上面坐着许多火炬手。我们等了一个多小时,却只看到车队,真可怜!
不过,我一点也不后悔,虽然没看到圣火从眼前传递,但我却看到了圣火在人们心中的分量,看到了人们对祖国奥运有着不可熄灭的热情!