星期天,我和妈妈去方塔街玩,到了方塔街,我和妈妈在大街上乱逛。
突然,我看到了一位头发花白,看起来很慈祥的老奶奶。而且,我还发现这位老奶奶的背上还背着一个大袋子,里面装的全都是一些废弃的瓶子。忽然,我又看见一个20来岁的轻年男人把手中的可乐瓶子随手丢弃在街上,尽管那垃圾桶和他只相差一点点距离。
这时,只见那老奶奶俯下身子,正想要身子,正想要捡起那个瓶子。可谁知,那不幸之神已悄悄降临在她的身上。
顿时,一辆呼啸而来的大卡车撞倒了她,一片血淋淋的景象展现在我的眼前。那时,我一边用手捂住了脸,因为那个情景实在是惨不忍睹。一边又在自责:我眼睁睁地看着这位老奶奶的生命即将结束,可我却又无能为力,我可真惭愧……就在这时,我为老奶奶的这种精神而哭了。不仅是我,我的妈妈,还有那些看到这一幕的人也都哭了。全场的每一个人都眼含热泪。啊,这景象可真令人感动呀!
虽然这件事情已经过去了很久,但我还不时地回忆起那一幕,还有那位老奶奶。如果现在老奶奶还在人间的话,我会对她说:“老奶奶,您真伟大呀!您为了保护环境,竟然不惜牺牲自己的生命,我真想谢谢您啊!”